マッキーパンさんの投稿一覧

マネージャーと選手の恋?!

オレオレ系の年下なカレ。好きを全面的に伝えてくるところが可愛らしいが、恋を分からないマネージャーさんにはなかなかに伝わらず…こじらせるなーと思いながら読みました。
    だんだん自分の気持ちの変化に気づいてしまい、あとは真っ直ぐ彼の元へ進むだけに。というところです。

漫画を見てから読むと…

漫画を読んでから、小説を読みました。
    文字になるとストーリーが頭の中で絵になって、想像力を掻き立てられます。
    あーこの表現ここだろうなぁ、やこの表情はこんな感じだろうなぁ、と思い出されて新鮮です。
    小説、素敵です!

読みながら泣きそうに…

壮絶な人生を送ってきた主人公。昔と今は本当に時代が違うこと、考え方が違うことを痛感させられる漫画だと思います。
    ただ、純愛という言葉は今も昔も同じなんだと思いました。好きな人を想い続けること、その人のために働くことがステキなことだと感じられます。

ワンカップから始まる恋!

読み進めると、ワンカップが飲みたくなるストーリーです。日本酒なんて、と思っていましたが、日本酒の知識もついて面白く感じました。そして、飲みたいと思います!
    主人公はおつまみにもこだわっていて、そのおつまみも美味しそうで、ヨダレが出ます!!

学校の先生という仕事

学級崩壊したクラスを任されることの大変さを読みながら痛感しました。子供は大人の見えないところでズルくイジメをしていてる。読んでいてキーッとなるところが多々ありました。
    ここから崩壊したクラスの子供達がどう変わるのかが楽しみです。

女子の表裏の怖さ

可愛い女子は必ず裏がある、なんて言われてるけどその通りのストーリー。人のものが欲しくなるタイプの女子です。純情な主人公がこの先どうなるか、楽しみです。
    リンゴの半分を運命の相手と例える話は、どこかファンタジーで素敵だと思います。

仮面をつける気持ち分かる。

本当の自分をさらけ出す勇気なんてない。演技していれば、誰も困らないし、傷つかない。だから顔に仮面をつけて過ごす主人公の気持ちが良く分かる!
    その仮面を外させるヒントをくれた人に恋をする気持ちもよーーーく分かります。

幼馴染の恋物語

お互い離れられないのに、付き合いが長すぎて喧嘩ばっかり。よくあるストーリーです。
    好きな気持ちに気付くまでに紆余曲折があり、そこがまた面白いところです!
    好きな人と気になる人の違いが何なのか、考えさせられるところです。

ステキなは上司との恋

新入社員で配属された課の上司は、優しいのか怖いのかわからない。そんな上司に振り回されながら、だんだん惹かれていく主人公に共感しながら読めました。
    先輩にも好意を抱かれて、これらの発展が気になります。

彼女のネガティブさが面白い!!!

あり得ないシチュエーションでイケメンとの恋がスタートする。でも、読んでいて応援したくなる程に不器用な主人公。
    恋が始まるドキドキ感や、だんだん近づいていく感じにソワソワしちゃいました。