MIO619072さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

NEW
    最強の「ギャップ萌え」漫画!

タイトル通り、「カワイイ」と言われるのを嫌がる志倉くんが、まどかちゃんの前でだけ見せる無防備な表情や甘え方が最高です。
    二人のやり取りがテンポ良く、ピュアすぎて、読んでいるこちらまで顔が熱くなります。
    最近キュンが足りないな...という人に処方したい一冊。
    年下男子に興味がなかった人でも、読み終わる頃には志倉くんの「沼」にハマっていること間違いなしです!

NEW
    全女子の夢が詰まった癒やし系ラブコメ

「母親の再婚でいきなり四人の弟ができる」という設定自体は少女漫画の定番ですが、この作品はとにかくテンポが良くて、嫌なキャラクターが出てこないので安心して読めます。
    長男・源くんの「ぶっきらぼうだけど実は一番家族思い」なギャップには、誰しもが落ちるはず。
    でも、理系男子の洛くんや、ちょっとミステリアスな柊くん、天使すぎる末っ子の類くん...と、推しが一人に絞れなくて困るのがこの漫画の贅沢な悩みです。
    主人公の糸ちゃんが、お姉ちゃんとして頑張ろうとする健気さが応援したくなります。
    最初はバラバラだった五人が、少しずつ本当の「家族」になっていく過程には、恋愛要素だけでなく温かい感動もありました。
    キュンキュンして元気がもらえるだけでなく、「家族っていいな」と優しい気持ちになれる作品です。
    実写映画やアニメで興味を持った人にも、ぜひ原作の繊細な表情の変化を追いかけてほしいです!