ほんわか妖モノ
しんみり(?)ちょっと切なくなっちゃう展開が多いほんわか妖ファンタジーです。少女漫画ですが別に恋愛要素はなかったと思います。物足りなさもありますが、誰にでも勧められる優しいストーリーです
100% | 9 |
|---|---|---|
0% | 0 |
中華ファンタジー好きなら大体ハマる世界観と切ない展開が魅力的です。個人的には微妙な気持ちになる展開もあった気がしますが、読んで損はないと思います
金田一少年の事件簿は王道の推理物です。事件の仕掛けも面白いですが、推理後の犯人の主張も考えさせられるものが多く、物語としてのクオリティがとても高いです。今だとビジュアルに抵抗のある方も多いかと思いますが、推理物が好きなら読んでみてほしいです
しっかり怖いホラーだけど怒涛の展開にアクション漫画のような勢いを感じる神作。全てのホラー好きにおすすめです
原作小説悪霊シリーズの漫画版であるゴーストハントシリーズの続編です。ゴーストハントシリーズは絵柄が古いですが、時代を感じさせないストーリーで今読んでも面白いはず。気になる方は初めから読むことをおすすめします!
よく練られたストーリーで伏線回収もしっかり。漫画としてのクオリティがとても高くてアニメも好きでした。まだ読んだことがない方は騙されたと思って読んでほしいです
漫画も持っていますがドラマのファンでもありました。後半は少し分かりづらいルールが多かった気がします。アニメ化するそうなので応援してます。
夏目友人帳