猫好きなので読んでみました。猫は言葉を喋れないので察するしかないのですが、これは人間×猫なので猫のキモチもペラペラ喋ります。小さい子供達との暮らしのようで、習性は猫。猫を飼っていると言葉が通じないもどかしさ、たまには何か手伝ってくれてもと思ったりもしますがこれを読んでみて今の状態が至高で完成されていたのだと気付かされました。猫たちごめんよ〜。
微妙に面白くありませんでした。もっと笑える類いの漫画かと思ったのですが。クスッとでも笑いたかった…。
家事の出来ないキャリアウーマンと家事が得意な部下。甲斐甲斐しくというより小煩い感じで私はちょっと苦手ですがヒロインはありがたがっているので、そういう女性には貴重な存在ですね。少女漫画特有の偏り具合はありますが読みやすいと思います。
Sっぽい男性苦手なんですが、不器用なヒロインとの掛け合いが心地よいですね。縁結びとか祈願とかも縁がないですが風変わりな神さまのお仕事面白かったです。
可愛らしいお話でしたが、ハマれませんでした。字数の割に動きがないのがもどかしいというか退屈というか…。
可愛らしい2人だと思いましたが、こんなことでこんなに引っぱるとは…という印象で読み進められませんでした。
読み出すと止まらなくなります。アイヌの少女が味噌を好きになるまでの過程が好きです。クールに見えて表情豊かなところが可愛い。守護する狼が人間に狙われた時には狩られないかヒヤヒヤしました。誰が裏切っているのか、場面によっても見方が変わっていくのでその都度ドキドキです。
育人くんは良いけどヒロインの発言がちょっと自由奔放過ぎて感情移入できませんでした。逆境を跳ね除ける勝ち気な性格だと言うことはわかりますが…。育人くんも才能に恵まれ、早くから望んだ世界でのしあがっていきます。育人くんメインの方が読みやすいです。
主人公のエルフのように緩やかに話が進みます。共に冒険した者達や景色を思い出しながら新たな仲間達と再び歩む路に様々な困難が隔たって…隔たってからがのんびりエルフの本領発揮でかっこよかったです。
あっさりした終わり方が寂しい。。
思い込みが激しい猪突猛進型のヒロインを誰にでも優しい常に気の回るイケメンがお母さんのようにそっと見守る姿勢がほのぼのします。
ぬこづけ!