大福*さんの投稿一覧

投稿 2,602件 / いいね獲得 903件

暇つぶしに読んだら意外と面白かったです。見た目は子供、頭脳は大人な元パティシエくんの転生ストーリー。田舎領主の嫡子として頭の良さを発揮し領土を栄させていきます。軍略家っぽさが目立ってパティシエっぽさは常に食べ物のことを考えてることくらい。
    能力はチート気味ですが、楽しく読めるので良いでしょう!

優しくていい子

だけどもっと自信をつけてほしいし、その努力をしてほしいなとは思いました。この子はいい子だけど周りに助けられてる感じはあります。もっと前向きに能動的に成長していけたら…って言ってもまだ子供だから、これで十分なのかな。
    あまり卑屈になっても相手に失礼になってしまう…。親御さんにも。

タップは苦手…

スクロールが読みやすくていいです。タップは漫画みたいに目ん玉が右左右左なります。眼球の運動みたいで疲れます。
    始まりは漫画らしいスタートで読みやすかったのですが、本格化すると相変わらず物凄いワインの知識の量でそれをとばすと読むところがなくなってしまいます。本当に眼球の運動です。

ふくよかな体型のカロリさん。優しくて奥ゆかしくて礼儀正しい素敵な女性だけどちょっと欲求不満…。健康の為にはやはり少しは痩せて欲しい。心ない事言うような人は哀れな人だと放っておけばよいです。ただ、関西弁に変なイメージつけないで…。

美人だから…というより絶望的な見る目のなさと自信のなさ…。美人をいかせていない…勿体ない。美人は年齢なんて関係ない!くらいの感じで堂々としていればいいのに。女子高生くらいの恋愛観で額面通り受け取り考察をしないから見事に裏切られた的リアクションをしてくれる笑
    美人は相手の出かたを見てからでもいいのになんでグイグイ行っちゃうの。

不幸体質の和泉くんを式守さんがめちゃくちゃ守る!普段はふんわりしてるけど、いざっていう時には凄くカッコいい女の子です。おっちょこちょいのお母さんまで加わって不幸がエスカレートしてるけど式守さんがいれば完璧!黒猫ちゃんも可愛い〜。いい子ばっかりでほのぼの読んでます。

面白い!一章が完結しましたが、心を揺さぶられるストーリーでした。男に襲われてから社交界では悪評を立てられ金目的の婚姻、金銭援助を受けてるクセに敵意丸出しの夫や召使達。それでも財政を立て直してスッキリ離縁。そして遂に想い人と!!これからも楽しみにしてます。

世界観が思いっきりジブリみたいでした。所々ラピュタやナウシカを彷彿させる描写があります。様々な龍を狩りながら空で生活する人たちのお話です。解体場面と調理の絵が少し見辛くて残念かなというのはありますが、幻想的な世界観で異世界転生ものより味があって好きです。

戦国時代に校舎ごとタイムスリップしてしまいます。スポーツ強豪校で部活で放課後残っていた生徒200人からが戦国武将たちと戦います。気弱な主人公が守りたい人たちの為に心身共に強くなっていく姿が素敵です。ただ、秀吉のキャラが良すぎる気がします。猿だよ?猿。

絵がもう少し

上手ければなぁとどうしても思ってしまいます。ストーリーは平凡で臆病な男の子が死の間際に鬼の力を得て復活、鬼が強いヤツだったので男の子も強くなるけど死んだら地獄行き。というものでわかりやすく読みやすいです。感情の変化や葛藤をもっと描けていたら感情移入しやすかったのにと思いました。