大福*さんの投稿一覧

投稿 2,606件 / いいね獲得 914件

全体的に淡白な仕上がりでコテコテしてないのでさっくり読めます。近所のビン詰めカフェのイギリス人とひょんなことから親しくなり、食に興味を持ち始めます。恋愛というより、1人が多かった主人公が少しずつ色々な人と関わっていき食と共に人生に彩りを添えて歩んでいくストーリーです。

主人公が歳のせいか落ち着いていて読みやすいです。主人公が温和な分周りは割と賑やかですが軸が主人公の和やかムードでバランスは取れていると思います。村長さんの娘さんが巨乳の怪力美少女で今後どんなふうに主人公に安全に配慮しつつ迫ってくるのか楽しみです。

女性の板長さん。男社会で偏見に塗れた目を鮮烈な腕前でスパッと叩き伏せていきます。この板場の描写でたまにある喫煙シーンは本当にあったものでしょうか?他のグルメ漫画にもありましたが、料理人がタバコを吸うなんて時代云々の問題ではないような気がします。

とにかく読みやすいです。ゲームのキャラのように登場人物が場面によって強くなったり弱くなったりの描き方でスピード感と回収の早さがあり漫画だからということを考慮すれば楽しめると思います。長所や短所を場面ごとに引き出したり引っ込めたりの速さは目まぐるしいものがあります。

駅弁をあまり知らないので

興味本位で読んでみました。ご当地グルメみたいな感じでとても美味しそうでした。ただ、純粋にひとりで旅を楽しんで欲しかったです。女性の連れはいらない。奥さんにプレゼントしてもらい、奥さんに仕事も任せっきりにしてるのにニヤついてるのは不快です。

絵が残念…

田中芳樹先生がちゃんと完結させた作品なので読む上で安心感はあります。
    ラインハルトはともかく、ヤンはもっと素朴な感じの方が原作寄りで良いかなと。
    たくさんのキャラが亡くなり結末は悲しいものになりますが、世界観が壮大で素晴らしいです。読んで損はないです。

恋愛に特化

仕事をしていても、友達と話していても、遊びに行っても、とにかく恋愛!恋愛!恋愛!笑
    非現実的な世界観ではありますが…。大学生だとこんな感じの浮かれっぷりかもしれないし、高校生も恋愛に日常がそのまま影響されてしまったりもしますね。されど、彼らは社会人!

前世ギロチンで人生を終えた領主の娘の話です。ただ無知だっただけというマリーアントワネット風ですが生まれ変わっても前世の記憶があり、贖罪に苛まれ修道女のように過ごします。前世で恋人だった人の屋敷で働くことになり彼女がどんなふうに変わっていくのか楽しみです。

すれ違ってすれ違って、なかなか通じ合わない気持ちにややイライラ。ヒロインもそれほど無理してるふうじゃないし、タイムスリップした先でも自分の分身みたいな子の手助けがあり不安はあまりないです。縦横無尽、マイペースなヒロインですがなかなかすれ違いは解消せず。。

独特の世界観で終始夢のような淡い感じがします。イギリスの料理は美味しくなさそうだけど、紅茶はガブガブ飲む国民性なのでお菓子は美味しそうです。ただ、やっぱりバターと砂糖の量がすごい!文学と併せて物語に出てくるお菓子を姪の力をかりて再現します。