大福*さんの投稿一覧

投稿 2,606件 / いいね獲得 914件

気にしすぎ…?

人目というか固定観念に縛られすぎてるきらいがあり、性格的なものだから仕方ないのだけれど…人生楽しんだ者勝ちですよ。どんな組み合わせでも自分が良いと思ったものが1番いい。とはいえ、苦手なものに挑戦していくのは良いと思います。

入り込めず断念。

歴史上の人物が登場するレストランということで面白そうだなと思い読み始めましたが、全体的に重厚感がなく登場人物皆んなが軽い!発言も料理も軽い!あっちこっちに散らかる感じの絵や話が読みやすそうで読み難くしている気がします。

ストーリーは好き。

でも、美味しい料理を食べた瞬間女の子が素っ裸になる絵が理解出来ませんでした。しかも、巨乳。他の女性もムチムチしていますが、料理とエロ描写は分けてほしいです。料理の香りや彩りが想像しにくくなります。

高嶺の花だったはずのヒロインに何故か急接近。イケメンのいけすかない幼馴染の旦那は見当たらない?から始まります。ちょっとミステリーっぽくて楽しみにしていましたが大した理由じゃなかったのと登場人物たちに魅力を感じなかったので星3つです。

あらら、あらら

大変ですね〜…。お姉さんの代わりに嫁いじゃうなんて。それにしても、気になってしょうがないのが絵なんですが…あまり、絵が上手ではないようで。内容も薄いし、絵のインパクトが強烈で内容が入ってきません…。

家事の出来ないキャリアウーマンと家事が得意な部下。甲斐甲斐しくというより小煩い感じで私はちょっと苦手ですがヒロインはありがたがっているので、そういう女性には貴重な存在ですね。少女漫画特有の偏り具合はありますが読みやすいと思います。

身近にいないので、読んでみました。私の周りの年配の方々は健康維持に勤しみ頑張って自立しておられます。ひとえに子供達に苦労をかけないためでしょう。私も見習いたいと思いますが、こうなった場合のことも考えて準備はしておかなければ…。

あまりにも上手く行き過ぎな気がするー。最初だけハードモードでスタートしたけど後は山あり谷ありどころか男女問わず好かれまくってイージーモードで鈍感さが唯一このストーリーでバランスとってる?もっとそれぞれ引っ張っていいような…。

清々しいくらい無敵の主人公が淡々とすました顔で問題を解決、障害もなく突き進んでいきます。周りの驚愕をよそに⁇な顔して常に最強です。少年漫画は強い敵を倒しながら強くなっていくのが定番なのに最初からずっと最強なのは珍しいですね。

絵がとにかく古い!

ギャグも本当に時代を感じます。。。
    テンポが良くて話もわかりやすいので読みやすいのですがとにかく絵が古い!この感じは慣れませんでした。ミステリーっぽいのかと思って読んだけどそこもイマイチ。。。残念です。