大福*さんの投稿一覧

投稿 1,012件 / いいね獲得 154件
投稿 2,610件 / いいね獲得 928件

いきなり主人公が事故で他界。その時お腹にいた赤ちゃんになって旦那さんと娘さんを見守っていくお話です。奥さんは一級建築士でしたが旦那さんは大工さんで家も買ったばかり、子供の塾や仕事や家事…てんやわんやを何も出来ない赤ん坊の奥さんがヒヤヒヤしながら見守っていきます。

素朴な味と素朴な人たちと素朴な絵で回想シーンがあると全体的に淡い夢のような印象になります。潰れたお店の再建にそこで子供時代お世話になった少年が料理人になって力を尽くしていきます。とにかく素朴。胃に優しい感じです。

奈良のこの近くに住んでいます。この題材になった所に実際に行ったことはないのですが、ここまでの場所だったのかと少し驚きました。山の幸が主で意外と素朴さとお洒落な感じが掛け合わさって美味しそうでした。

ふくよかな体型のカロリさん。優しくて奥ゆかしくて礼儀正しい素敵な女性だけどちょっと欲求不満…。健康の為にはやはり少しは痩せて欲しい。心ない事言うような人は哀れな人だと放っておけばよいです。ただ、関西弁に変なイメージつけないで…。

おバカさん…35歳と思えないくらいの流されっぷり。自分の目で見て判断して決断しないと普通ダメなヤラれるだけの女になってしまうよ。

素朴!

モテない男が突然美人と結婚して毎日幸せな時間を過ごす話なので恋愛ものなら即切りしていましたが、この漫画のメインは料理!奥様は料理が苦手で料理上手な旦那様の料理にいちいち感動✨旦那様も料理へのこだわりがなかなか凄い。ただ、やっぱり最初の軽く結婚まで至ってしまった設定のまま2人の存在が軽いような気がして集中出来ず…。

絵がとにかく古い!

ギャグも本当に時代を感じます。。。
    テンポが良くて話もわかりやすいので読みやすいのですがとにかく絵が古い!この感じは慣れませんでした。ミステリーっぽいのかと思って読んだけどそこもイマイチ。。。残念です。

身近にいないので、読んでみました。私の周りの年配の方々は健康維持に勤しみ頑張って自立しておられます。ひとえに子供達に苦労をかけないためでしょう。私も見習いたいと思いますが、こうなった場合のことも考えて準備はしておかなければ…。

見方による⁇

難しいところです。妻を亡くした場合、幼子をどうすることが正解なのか?薬屋として歩き回るような仕事だし…私には親子の幸せより苦労が多く見えて読むのがしんどかったです。難しいテーマだと思います。

面白そうな

雰囲気と、上手な絵と、凝ったストーリー、なかなか条件は揃っているのに何故か入り込めなかった。シロは見た目通り子供の方がいいかな。