ドレッチさんの投稿一覧

投稿
259

友達から勧められて

一巻の始まりを見て、きっとこの少女が国を統一させて行くんだ、と感じた始まり方でした。女性がドン底から這い上がって勝ち取って行く物語はいくつか読みましたが、これもそんな感じです。仲間が増えて力になってくれるのも感動しますね。本自体は知っていたのですが、友達に勧められて読んだのは初めてでした。オススメです。

過去の話もあったんだ!びっくりと同時に嬉しくて購入!相変わらず弱いパシリへの虐めは酷いけど、勇がとにかく全てが格好良くて好きです。これでまだ10代って…大樹や愛の男の友情がとても羨ましいですね。これは勇がいるから成り立つんだろうな。

作者さんの漫画が割と好きでこちらも購入。男子がイケメンというか、可愛いので好きです。彼女が野獣に見えちゃうとか、最後まで彼女の顔は出て来ないなかな?とか気になって購入。ホントの彼女の姿も可愛いけど、野獣だった姿の方が好きです。あんまりしっくり来なかったけど。彼が狼って方がしっくり来ました。

スカッと成敗してくれる内容だと思ったけど、そこまで厳しくはしてくれなかった。個人的にはもっとガツンとやって欲しかったな。しかし飯田美和、頭が良いのかただの仕事出来ない人間なのかは謎。泣き寝入りしないところも強い?会社の人事がこれだけきちんと人の事見てくれたなら良いのにな〜と思ってしまいました。

暗いブラックな感じの話だと思いました。10話くらいまで無料試し読みできたので、とりあえず…と思って読んでいたら、あれよあれよと気づけば最後まで…!ハラハラしながら読みましたが、ハマります!あと、ゴツい顔の人達の顔が似ていて、どっちがどっち?みたいな場面はいくつかありました。皆さんのレビューにもありましたが、内村南原コンビ嫌いじゃないかも。

色んな広告で見て、広告から入りました。何回か立ち読みしたけど、やっぱり気になって購入。最初は年下くんと恋愛か〜、壱成かわいいな〜とか思ってたのに、段々と違う感じの展開になってきたのが意外でした。それぞれのキャラが良い味出してます。最初の頃より壱成頼もしくなってるし!なんといっても、ばーちゃんがカッコイイ!

何これ、すっごい面白い!読み始めはスパイの真面目な話かと思ったのに、ギャグ、ギャグ、ギャグのオンパレードだし!仕事場でお昼食べながらフフッて一人笑っちゃったじゃない!アーニャも可愛いし、父カッコイイし、母強いし!本物の家族じゃなくても本物らしくて素敵!面白すぎて任務なんだったっけ〜って忘れちゃったよ!

女王の花が面白かったので、こちらにも期待して購入しました。色々もどかしい所とかイラッとくる所もありましたが、やっと面白くなってきたかな。ちょっと残酷なシーンとかはありますけど、今のところ女王の花のような切ない場面はありません。物足りなさは感じますが、これから盛り上がってくる事を期待してます。

こんな絵って言っちゃあ失礼だけど、思ったより深い話!時々、ブフッて笑っちゃったりする。干支に関係する一種の人達が呪いにかかり、その呪いとどう付き合っていくか…という、それぞれの人間のそれぞれの人生とその周りの人達を巻き込んだお話。最初思った人と結ばれるのかと思いきや、そっちだったのね!となっていく意外性も面白いし、応援したくなる。あと、干支って猫もあったんだ!と、初めてしりました。

よくあるような内容なんだけど、やっぱりこういう立場逆転ストーリーって読んでてワクワクしてきますね!なんとなく展開わかっているんだけど、弱い立場の人間が一変して人生が変わるっていうのが好きです。和製シンデレラストーリーですが、設定も昔なので、違った気分で読めました。主人公に今までの分も幸せになって欲しいですね!