ドレッチさんの投稿一覧

4コマ漫画感覚で読みやすい。ちょっとヒマな時に、疲れた時に読むのにちょうど良い。ニーチェ君、キャラが凄い良い!きっとイケメンなんだろうけど、あの冷めた目つきとか趣味のバンドとか面白い。納得してしまう。宝くじ先輩も嫌いじゃないし、店長も味がある。こういう中に1人まともな人がいると、誰が主役かわからなくなるね。

いや、何というか…マンガだけど言葉が出ない。復讐代行じゃないけど、これって正義なのかな。スカっとしないし、犯人は残酷でもちろん腹も立つけど、やり過ぎ?でも被害者側だったら同じ目に合わせてやりたいとは思うだろう。こんな世の中にはなって欲しくないし、罪を犯したら同じ目に合わせたいと思う気持ちを込めて星四つ。

ネガティブ交えてギャグもあり。なんか進展しているようで、いつまで経っても進まないのが、ん〜ちょっとなぁって感じ。面白いし絵もキレイなんだけど。まぁでも、最初に比べたらだいぶ主人公の性格も変わったのかな。先生のグイグイ行ってそうできちんと一線ひいてるところも先生らしい。これ以上に何か進展するんだろうか?

ドラマ化もしてるし、随分前から話題になってた漫画ですが、初めて読みました。なかなか面白いです。まぁ、タイトル通りわかってた内容ですが、無垢な女性とちょっとカッコいいオジサンだから良いのだと思います。平凡でフツーなんだけど、それがまた二人の良いところを引き出してるのかな。幸せお裾分けしてもらいたい。

スカッと成敗してくれる内容だと思ったけど、そこまで厳しくはしてくれなかった。個人的にはもっとガツンとやって欲しかったな。しかし飯田美和、頭が良いのかただの仕事出来ない人間なのかは謎。泣き寝入りしないところも強い?会社の人事がこれだけきちんと人の事見てくれたなら良いのにな〜と思ってしまいました。

考えさせられる内容だな、と思ったのと、2000人に1人という確率は少なくないな、と…もしかしたら、自分の子供だってそうなった可能性があったんだと思うと、身近な問題ですよね。こういう事が理解される社会になるのってまだまだ難しい気もするし、知られていない事って沢山あるんだな、と思わさた作品でした。

読みやすい

コマも少なくてテンポ良く淡々と進むから、読みやすかったです。最初は千鶴にイラっとしたけど、彼氏と別れてからちょっと変わったかな。彼氏の方は可愛いだけに釣られて若い子にいってしまったけど、まぁその結果が…って、読んでお楽しみ下さい。上司も最初のイメージと違うけど、一体何歳なのだろう⁈

女王の花が面白かったので、こちらにも期待して購入しました。色々もどかしい所とかイラッとくる所もありましたが、やっと面白くなってきたかな。ちょっと残酷なシーンとかはありますけど、今のところ女王の花のような切ない場面はありません。物足りなさは感じますが、これから盛り上がってくる事を期待してます。

今まであまり獣人?マンガは読まなかったけれど、飽きることなく読めました。途中からちょっと気味悪いなぁと思う箇所もありますが、全体的にエロくなく読みやすい。年齢層は若い人の方がよんでいるのかな。もう読まなくていいかな、と思ったけど、やっと真相が見えてきたので、もう少し読んでみたいと思います。

作者さんの漫画が割と好きでこちらも購入。男子がイケメンというか、可愛いので好きです。彼女が野獣に見えちゃうとか、最後まで彼女の顔は出て来ないなかな?とか気になって購入。ホントの彼女の姿も可愛いけど、野獣だった姿の方が好きです。あんまりしっくり来なかったけど。彼が狼って方がしっくり来ました。