大好きです!
少年漫画好きには堪らない、リアリティーのなさ!いいです!ですが、力業過ぎず、原因も解明されていく様が面白いです(^^)非現実世界ですが、行うことは古代の日常というか。。そのアンバランスさも面白いと思います。オススメです!
あまり色々書いてはいけないと思いますので…感想のみ書かせて頂きます。
今や、飛ぶ鳥を落とす勢いの作家さんですが、当たり前に努力してらっしゃいます。それも、かなり。もし、神に与えられたモノが有るとすれば、それは「才能」ではなく「出会い」だと思います。是非、読んで頂きたいです!
続編ではないので、安心して読めました。前作の主人公も大好きでしたが、やはりずーっと同じ人の「タラレバ」はしつこいのでww作者さんは、読者のそういう感情も分かっている感があり、凄いと思いました!
この作家さんは、語彙も表現力も素晴らしいです!こういう感情なんて言うんだっけ?の分からないパーツを、ピタッとはめてくれます。とても気持ち良いです。オススメです!
王道かな?と思いましたが、主人公が恋愛レッスンに利用する可愛いしたたかさや、もちろんウワテな美人モデルのやり取りが、とても面白いです。
少女漫画は読まないのでトキメキもないのですが、これは「いいなぁ~」と感じてしまう絵の美しさです(^^)
とてもとても懐かしいです。今読むと「こんなに斬新なお話だったのか!」とびっくりでした。。
子どもの頃は、「ヤクザすごーい」くらいで理解していませんでしたが(SFもはいるので)、仁義や闘争、とても読み応えがあります。ちょっと違った任侠物、オススメです(^^)
少女漫画の中の少女漫画!という感じです。こんな夢見がちな構想を思い付く少女漫画家さんって、やはり凄い!ですが、だからこそついていけません、、、王道シンデレラがお好きな方には堪らないかもしれません。
映画化ではなく、漫画が一番だと思うNo.1な作品です。紙面から伝わる迫力や表情は、鳥肌がたつほど素晴らしいです。
フィクションですが、歴史に基づいた部分もありますし、細かい部分(道具や動作?隊列?)などは事実なので、とても勉強になります。何より歴史少年漫画好きには堪らない熱さです。オススメです!
ドラマ化は知っていましたが、まさかこの作者さんだったとは!今さらながら驚きです。そして、ドラマ化するべくしてなった名作でした、、、
ミステリーとグルメ、両方楽しめますし、雑学というか、とても知識が付きます。学べる漫画がお好きな方には、本当にオススメです。
前作のドラマ化作品とは180度違った作風、頭の中が見てみたいNo.1の作者さんです!
映画化納得の作品でしたwwめちゃくちゃ笑いました( ´∀`)
良家のご子息ご令嬢の通う高校の、さらにカーストトップの二人の恋愛漫画…ですが、この二人がド天然です。大富豪過ぎてずれてるとは違う、頭良いのにバカだよね(^^)な愛おしい天然さんです。
周りの友人も、流石育ちがいいので良い子ばかり。心癒されます。オススメです!
全くなにも知らないまっさらな状態から入りました。。現代ではない日本の世紀末的なお話しですが、ありがちなようで新しい展開が面白いです!シリーズ読みたくなります。。
Dr.STONE