ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿
評価5 20% 200
評価4 31% 307
評価3 27% 264
評価2 17% 163
評価1 4% 42
81 - 90件目/全241件

天才過ぎて震えました

ドラマ化は知っていましたが、まさかこの作者さんだったとは!今さらながら驚きです。そして、ドラマ化するべくしてなった名作でした、、、
     ミステリーとグルメ、両方楽しめますし、雑学というか、とても知識が付きます。学べる漫画がお好きな方には、本当にオススメです。
     前作のドラマ化作品とは180度違った作風、頭の中が見てみたいNo.1の作者さんです!

さすが映画化です。

映画化納得の作品でしたwwめちゃくちゃ笑いました( ´∀`)
     良家のご子息ご令嬢の通う高校の、さらにカーストトップの二人の恋愛漫画…ですが、この二人がド天然です。大富豪過ぎてずれてるとは違う、頭良いのにバカだよね(^^)な愛おしい天然さんです。
     周りの友人も、流石育ちがいいので良い子ばかり。心癒されます。オススメです!

はまってしまいました~

全くなにも知らないまっさらな状態から入りました。。現代ではない日本の世紀末的なお話しですが、ありがちなようで新しい展開が面白いです!シリーズ読みたくなります。。

素敵な作品です。

ネタバレ レビューを表示する

マイノリティ然り色鉛筆の肌色排除然り「普通」という言葉を使うのが難しくなった昨今、改めて考えさせられた作品でした。
     人間は絶えず矛盾を抱えています。軽いところで「痩せたいけど食べたい」など、、先輩の心に抱える矛盾、とても伝わってきました。卑屈になりたくないけど、ならざるを得ない。卑屈ではなく、事実…

また、純粋に「普通の恋愛」がしたい、椿ちゃんのいうところの「普通」もよく分かる!「健常者」と恋愛がしたいわけではなく、先輩と恋がしたい椿ちゃんが本当に可愛いです。

子どもがもう少し大きくなったら読ませてあげたい、そんな作品でした。オススメです(^^)

一歩抜きん出た少女漫画

昔から少女漫画は読みません。先輩がどーだとか、彼の気持ちがどーだとか、が苦手です。しかし、この年になり、経験したことの無いキュンキュンにやられました(笑)
     みんなヨイコ、そこが一番いいですww王道だけれど読み進むことができるのは、やはり作者さんの味付けが上手だから。目線や表現、目に入りやすい画力も素晴らしい作品。オススメです!

ちょっとがっかりですが、、、

正直、その後のシゲタに少しだけがっかりしましたが、それもまた人生。自分に正直に生きすぎた人間のリアルなのだ、とストンと胸におちました。やっぱり先生凄いです…!!

「ハッピーマニア」を読んでいた頃は「カッコいい!こんな風に生きたい!」と思っていました。シゲタも私も若かったww時を重ね、私は大人になり、シゲタの精神年齢はそのままであり…守るものの無い自由を完璧に表現出来ていると思いました。やっぱり先生凄いです…!!

シゲタには最期に「我が人生に悔いなし!」と言って貰いたいです。

結果オーライ

最初にハッピーエンドを提示してくれ良かったです。。でないと、多分読みません。読めません。。
     一緒に生活出来るのが不思議なくらい、男脳と女脳は造りが違うらしいです。「釣った魚にエサをやらぬ」は、圧倒的に奥さん側に多いと思います。でも、男性はエサを貰っていた恋人▪新婚当初の記憶のまま行き続けてしまう…ある精神年齢の違いが、片親育児になってしまうのかなー。頑張って、旦那さんも育てないといけないのだな、と思いましたww

面白い!

「はんだくん」から入りました。あのはんだくんが、人とコミュニケーションが出来る人間になるなんて…まず、そこにしみじみしました(笑)
     泣かせ過ぎず、ギャグ過ぎず、笑えるのに心をジーンとさせてくれる匙加減が素晴らしい。でも、一番びっくりは川藤の体でした。オススメです(^^)

主人公に好感が持てません

この手のお話は、大体が「周りの環境が悪すぎる」ものが多いですが、こちらは「主人公が悪すぎる」とまず感じました。浮気はされる側にも問題がある。という加害者じみた発言がありますが、今回ばかりは同感です。

面白いけど…

『特別な力に頼らず、自分で道を切り開こう』を呼び掛ける前向き漫画かと思ったら、そうでもないような?各回にバトルがあり、少年漫画の名残はありますが、全体的にぼやけた印象の作品でした。。