ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 2,025件 / いいね獲得 743件

素敵な作品です。

マイノリティ然り色鉛筆の肌色排除然り「普通」という言葉を使うのが難しくなった昨今、改めて考えさせられた作品でした。
     人間は絶えず矛盾を抱えています。軽いところで「痩せたいけど食べたい」など、、先輩の心に抱える矛盾、とても伝わってきました。卑屈になりたくないけど、ならざるを得ない。卑屈ではなく、事実…

また、純粋に「普通の恋愛」がしたい、椿ちゃんのいうところの「普通」もよく分かる!「健常者」と恋愛がしたいわけではなく、先輩と恋がしたい椿ちゃんが本当に可愛いです。

子どもがもう少し大きくなったら読ませてあげたい、そんな作品でした。オススメです(^^)

ちょっとがっかりですが、、、

正直、その後のシゲタに少しだけがっかりしましたが、それもまた人生。自分に正直に生きすぎた人間のリアルなのだ、とストンと胸におちました。やっぱり先生凄いです…!!

「ハッピーマニア」を読んでいた頃は「カッコいい!こんな風に生きたい!」と思っていました。シゲタも私も若かったww時を重ね、私は大人になり、シゲタの精神年齢はそのままであり…守るものの無い自由を完璧に表現出来ていると思いました。やっぱり先生凄いです…!!

シゲタには最期に「我が人生に悔いなし!」と言って貰いたいです。

面白い!

「はんだくん」から入りました。あのはんだくんが、人とコミュニケーションが出来る人間になるなんて…まず、そこにしみじみしました(笑)
     泣かせ過ぎず、ギャグ過ぎず、笑えるのに心をジーンとさせてくれる匙加減が素晴らしい。でも、一番びっくりは川藤の体でした。オススメです(^^)

上質サスペンス

ただの少女漫画と思っていたので、サスペンスとしりビックリです!しかも、かなり作り込まれて面白い。。ドラマになるのも納得です。
     あの可愛かった椿くんがこんな成長を遂げるなんて…辛いです。でも、幼少期の体験やあのお母さんなら仕方ないのでしょうか。子どもの人格って、環境が大切だなーと感じます。

最高です!

ヒーローって、強くなくていいんだな、と。倒さなくていいんだな、と。自分も戦わなくていいんだと思うと楽しくなりました。。時代が変わればヒーローも変わる。とっても癒されました。

最高でした!

本屋さんで見つけて以来気になっていました!ポイント高過ぎですが、癒し度半端ないです。。
     世界中探しても、天然度70%くらいの人しかいないのではないでしょうか。「あ、天然~可愛い~」と思っても、「私天然だから」という自己申告書とともに崩れ落ちる癒し。
     ですが、この主任は本物です!本当に可愛いです!桃瀬くんのような方、たくさんいらっしゃると思います…どうか諦めず、良い上司に出会って欲しいです!長年同じ会社に勤めることが誇りなのは、日本だけなのだから!

今読んでも新鮮です!

この作家さんの作品が大好きで、あずみも夢中で読みました。実写化した時の衝撃は忘れられません、、、色んな意味で。。
    この作品は漫画だから最高。人間が演じたら色物一直線です。「美形」設定のキャラは数人出てきますが、あずみの人種が違うレベルの美形差が、カリスマ性を高めています。本当に面白いです!

異世界なのに、、、

異世界ですし、立場も自分と全く違うのに…「生きる」という共通点だけで、こんなにも共感できるものなのかと、、、素晴らしい作品です。

天才健在です!

かの小林麻央さんのバイブル、BASARAの作者久々の新作ということで、とても期待して購入しました。為になる漫画、知識をくれる漫画が大好きですが、この作品は、単行本で揃えねばならぬ領域です。子ども達が大きくなったら、絶対に役に立つ!と確信しています。
    また、購入ポイント数が少ない上に、一話の内容が長いです。素晴らしいです。。

壮大

宇宙物数あれど、やはりこの作品を超える物は中々ありません。数十年の時を経て、なお語り継がれる名作中の名作。
     やはり、小説が一番入り込める気がしますが、読んでよし映像でよし、な作品です。2年ほど前にアニメキャラクターが一新されましたが、美し過ぎて…いい!
     家に籠って読みふけるのに相応しい作品です!