デビュー作とは!
新しい名作に出会う度に「これが一番好きだ!」と更新されていきがちですが、、、ちょっとやそっとでは更新されないくらい、名作です。これがデビュー作な上に、初めから全て完成されていたという驚き、、、一度読んだ方が良い作品です!
なぜ今頃?と、遂にか!という色んな思いで興奮したドラマ化ニュース!時代が追い付いた、ということでしょうか~(^^)
同じ頃親となった私は、ヒヤマケンタロウと共に成長したと言っても過言ではありません…ケンタロウが親になっていく過程を泣き笑いしながら共感しました。。
命を大切に育むことに、性別は関係なく、人間の真髄なのだと気づかせてくれる作品です!ぜひ!
想像の斜め上を行く妊活漫画でした。おふざけや絵面で騙されかけましたが、とても真面目に命を伝える素晴らしい作品です!
ともすれば、一方通行で終わる系の作品ですが、こちらは夫目線でも描かれているのがとても良かったです。上司の方のお話には、ウルっとしました。。
命は簡単に授からない、だからこそ大切にして欲しいと心から思います。
この方のBLから飛んで来たので、怖すぎて驚きました(笑)作品の降り幅、半端ないです。。
そして、こちらももれなくはまりました。なぜ話題にならないのだろうか?と不思議でなりません。やはり、流行って作られる物なのですね、、、
いつの時代も必ず現れる、「教授系」天才です。萩尾も○先生、川原いず○先生がお好きであれば、はまること間違えなしだと思います。。まんが大賞受賞されず残念ですが、この作品が無料で読めるなんて!と感動でした~
皆さん書いてらっしゃいますが、少女漫画枠…なぜ!そこが一番笑いました(笑)
同期のモテない親友の為になんだかんだするお話かな?と思いましたが、私のBLセンサーが働いたので…読んで良かった!とても暖かい作品でした~確かに、BLを読まない方にもオススメしやすい作品ですw
こんな素敵な家族があったらいいな~と願わずにはいられない、とても良い家族です。子を鎹にしながら、お互いに足りない部分を補い合っていくお父さん二人。BL要素は全くないので、苦手な方にも安心して読んで頂ける作品です。。
シリーズの「家ごはん」よりも、より料理部分が濃厚な気がします。もはやクッキングパ○のようです。
思っていた以上に感動しました…安っぽい悲劇のヒロインストーリーでないところが、感動を底上げしてくれる作品です。
課長の存在無くして成立しない物語です。身を守る鎧が頑丈過ぎて、自らも傷つけてしまう千鶴ちゃんを、とてつもない懐の広さで包み込む課長に、毎回胸が熱くなります。
二人の行く末が見たいというよりも、課長を見続けていたい!という思いで課金しましたww想像の斜め上を行く男前っぷりに、涙が止まりませんでした。間違いなく今年一番の良い男です。。
ラストは、千鶴ちゃんの涙が固い鎧がほどけていく様子を表しているようで、心から「良かった…」と感じました。
本当に良い作品です。気持ち良く読み終えます。オススメです!
面白過ぎて、原作小説を買いました!内容が全然違うことにびっくりでしたが、やはり原作のままでは漫画には出来ないのかな?と納得の作品です。
登場人物のイメージにぴったりな美しい絵面も良かったです!
原作もとても読み応えがあるので、オススメですw大都市の裏表…全て真実だと思いますが、小説で公表出来るレベルでこの怖さ…真の裏社会って、凄いんだろうな~と感じます((( ;゚Д゚)))
進撃の巨人