ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 733件

タイトルはいい。

王道中の王道中の王道です。昔の少女漫画のリメイクと言われたら信じてしまいます。内容はタイトル通り。タイトルはとても良いと思います。作家さんのコマ割りなどに心惹かれるタイプなので、「なぜ編集さんは、これでOKをだしたんだ!」と感じました。

小説で終わって欲しかったです

原作を越えることって早々ありませんし、知ったような口をきく様で恐縮ですが、、、漫画にする必要あるの?な作品になってしまって残念です!
    映画と漫画が近い感想。興味を持たれた方は、小説を読まれて損はなし!と思いますw

面白いけど…

『特別な力に頼らず、自分で道を切り開こう』を呼び掛ける前向き漫画かと思ったら、そうでもないような?各回にバトルがあり、少年漫画の名残はありますが、全体的にぼやけた印象の作品でした。。

微妙

とんでもない悲劇なのに、シンデレラストーリーなんだろうな感がみえみえで(そういう作風だから当たり前なのですが…)、なんだか引き込まれませんでした。。現実味が無さすぎってことですね。

王道

王道のど真ん中の、そのまたど真ん中を行くような作品だと思います。昔から変わらない設定ですが、好きな人は本当に好き!だと思います。社長秘書兼恋人、、、しかもお姉さんの代わり、、、俺様イケメンリッチマンって、、、欲張り~

リボン♪って感じ…

少女漫画の中の少女漫画!という感じです。こんな夢見がちな構想を思い付く少女漫画家さんって、やはり凄い!ですが、だからこそついていけません、、、王道シンデレラがお好きな方には堪らないかもしれません。

頭の中見たいな

吉田ファン歴の長い読者ですが…今回は、先生の頭脳で何が行われているのか?何を感じているのか?天才がちょっと突っ走っちゃったね、みたいな。「うつるんです」の中で、ちょこっと出てきたら面白かったかも。

王道ど真ん中

サイトのトップを飾っていたので期待しすぎたのでしょうか、、、無料分読みきる気力も無くなるほど、何の捻りもない王道で、逆にびっくり。他と違う味付けで差を出さないと、王道は難しいですよね。。

惜しい

この作家さんに、鳥山○きら先生や高橋留○子先生を発掘したような編集さんがついていれば…と残念に思います。よくある王道設定ですが、一歩抜きん出る才能があるような気がしました。もったいない!

もう少し魅力が欲しい

最近多い「天然上司」物ですが、こちらはちょっとパンチに欠けました。もっと少し笑わせて欲しかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全26件