ずっと気になってました
11年も付き合って、で、別れたらどうなるんだろうと気になっていた話です
復縁するのかと思ったけれど、良き人に会って結ばれました
千鶴の母が言っていた「縁」
時間をかけたからといって良いわけではないんですね
課長の誠実さ、言葉にすることの大切さが分かり、本当にいいお話でした
復縁するのかと思ったけれど、良き人に会って結ばれました
千鶴の母が言っていた「縁」
時間をかけたからといって良いわけではないんですね
アイスやさんの店長だったヒロインが転生
ちょっと変わった設定だしサクサク詠みました
ヒロインのことが大好きな義弟と無事にハッピーエンドかと思いましたが、最後は中途半端
しっかりとくっつけて欲しかった~
毒殺未遂の犯人に仕立て上げられて、おまけに犯人である妹にネコに変身させられたヒロインのリリルーシア
大のネコ好きの王太子に拾われて…
途中までしか読んでいませんが面白いです✨
ヒロインのカレンディアは幼い頃に両親をなくし叔父一家に育てられている
そこでの扱いは酷いもので、行きたくもない相手に無理矢理嫁がされ…
と、まあ、よくある設定です
それよりも、アルノーの胸元がいつもはだけているのが気になりました
色々と粗いところもありますが、ハッピーエンドなので安心してお読みください
魔法が使える人を弾圧下する王妃
魔法を持っているがために処刑されそうになったヒロイン
それを助けるヒーローのお話です
あっさり、さっくりと読めます
虐げられていたヒロインが、怪我を治すオーラの力を得て「天使様」として人々を癒していく
その中で虐げられていた皇子と会い、腐敗していた王宮内を変えようとする話です
暗いお話
主人公は虐げられて辛い目にあいます
でも自分の母親を殺した相手を探し、殺害するために生きています
まぁ、定番な話になるんだろうなと思いましたが、最後の展開にビックリしました
ハッピーエンドですので安心して読んでください
ヒロインのエリシアがダメダメな第2皇子のジルを成長させる話です
ジルの成長っぷりやエリシアへの恋心など楽しく詠みました
が、嫌な第1皇子や邪魔をする貴族女子の中途半端さ
それにジルの出生の秘密など、もう少し丁寧に描かれても良かったのかなと思いました
いろんな伏線があったのに、回収しないでおわったような
マルケッティとの因縁は?
最後は駆け足でアッサリとしすぎていて、もう少し丁寧に終わらせて欲しかったです
最初は無料ということで詠みました
変わった話だな、と、淡々と読んでいましたが、ロペルの心の内、秘密分かるにつれ引き込まれました
ヒロインも理系で珍しいキャラ
いい味を出しています
終わり方も良くて是非とも読んでもらいたい作品です
11年後、私たちは