ブラ君ママさんの投稿一覧

なんだかな〜。

ひと昔前の固定観念で女性を定義付けしているように感じます。
    今や、個々の個性が受け入れられる時代。
    一番情けないのが、この主人公のように、自虐ネタで自分を卑下するばかりの人で魅力も感じられない。

現実にもあるから面白い

白雪は結局二番手、下手するとただ乗りポイ捨てされそうな危険性さえありますね。
    小人連中もこれだけアホばかりの会社、大丈夫って感じですよね(笑)
    白雪にもイラつくけど、降って湧いたような幸運をモノにできない小川にもイラつきますよね!
    私だけかもしれませんが・・・

ただただ腹立たしい

妻も異常なモラハラだけど、元々気弱な夫が強気な妻に依存しすぎていた事も大きいと思う。
    自ら不幸を招いているとしか思えない。
    登場人物の中で、桐谷は割り切った思考回路で良識はないと思うけど一番わかりやすいし理解できる部分もある。
    なんだかイライラしながら課金までして読んでしまいました。

読んでいて憤りさえ感じます

引きこもりだっていいんですよ。
    もしかしたら、引きこもる事で生まれる才能や才覚がある可能性もあるから・・・
    しかし、いい年して朝から晩までゲームしかせず家事も手伝わない兄妹にはあきれるばかりです。
    暴力ふるわないだけマシというレベル・・・親は心配で仕方ないと思います。
    まあ、親の教育もなってないわけですが・・・

中途半端なヒロイン像

二人の男性の間でどっちつかずのヒロインにイライラします。
    白竜の死の一因だと思わずにはいられません。
    白竜のお母様の思いにほぼ同意です。
    中途半端な責任感、覚悟ができていない中途半端な愛情、客観性に欠ける中途半端な正義感・・・
    本当に残念すぎるヒロインでした。
    課金してまで読むことはないです。

どいつもクズだが女子もクズ

登場する男性は本当にクズばかり。
    ただ、女性側もクズを増長させる態度を取ってる。
    自分の人生なのに、なぜ、はっかり意思表示ができないのか不思議。
    女子にもイライラさせられます。
    漫画だから仕方ないけど、現実的には最後まで我慢して反撃した時の逆ギレのが恐ろしいと思う。

グランマの言葉が沁みる

幼稚園児に人生をわかりやすく説くグランマは
    素敵だと思います。
    今、若手の経営者の誰もが「武士道」を学び始めています。
    世の中には不変なものがあり、それは昔から脈々と語り継がれている内容ばかりだとのことです。
    グランマの教えにも通じると思います。

何が書きたいのかさっぱりわからない

宗教家の騙されようのないような策略にすぐに引っかかってしまう義姉や宗教を脱会しようとしたら、すぐに階段から落とされ重症から死に追いやられる父親やら、あまりにも内容が練られていない。
    また、監獄の描写もグロテスク一辺倒。
    正直、無料だから読んだというのが正直なところです。

引き込まれた

絵は粗かったり、大学病院から出向中の校医が、
    子供達と、一見、乱暴な態度で関わっていく中で、子供の深層心理を探り当て心を開かせていく。
    そこに関わる女性教師が、校医に反発しながらも認め惹かれていくという典型的なストーリー展開ではあるが、単純に面白い。

悲しみと喜びが交錯する場所の悲しさ

毎回、ホロリ&ポロリがあります。
    主人公が産婦人科病院で経験することすべてがら一瞬たりとも気を抜けないことばかり・・・
    辛いことを引き摺れないのは、本当に苦しいと思いますが、それを超える喜びもあるのでしょうか?
    看護師の皆さんには頭が下がります。