アニメからきました
アニメを観てて面白かったので原作も読みました。前世で婚約者に殺されたヒロインが、婚約者になる前に時間が巻き戻り、隣国の王子に公開プロポーズするところから始まります。テンポもいいし、10歳差恋愛も楽しいですね。
なし ?
笑いあり、泣きあり、ラブコメあり、グルメあり、歴史あり、で本当に面白いです。
特にアイヌの文化はとても興味深くて勉強になりますを
醜いことでいじめを受けて、それを綺麗になって復讐をする漫画は色々ありますが、こちらの漫画は一味違います。
ぜひ読んでほしいです
転生して鑑定眼の能力を身につけた主人公が、有能なキャラクター達をどんどん仲間にして国力を付けていくストーリー
なんかRPGゲームみたいなのと、ストーリーがサクサク進んで読みやすくてとても面白いです
他の王族恋愛ものとは全然違います
体が弱いけど欠点のない愛されヒロインと、同じ后候補の体は丈夫だけど外見も中身もドブネズミと言われるもう1人のヒロインが入れ替わる、この最初の話だけでぐっと惹かれました
今後の展開も楽しみです
子どもの虐待死など正直心苦しい話もあるのですが、シ村さんの過去の話も出てきたりして今後が気になりすぎます!
前世で聖女だった記憶がない主人公が、異世界と現世を行き来しながらのんびりキャンプライフを楽しむストーリーがとても癒されます。聖女のことが好きだったイケメンドラゴンが出てきて、今後ラブコメ展開もあるかも?楽しみです
基本1話で話が完結するストーリーで読みやすいです。黄昏、アーニャ、ヨルさんのキャラクターも可愛くてとても好印象です。
一見よくある「婚約破棄」ものではないです
ローザの最強っぷりがなんとも爽快で、それに惹かれて行くポンコツだけど憎めない婚約者エイドリアン。この2人がどうなっていくか見ものです。
まだ最初しか観れてませんが、もうハマってます。カネキくんがグールになってから、一体どうなっていくのかワクワクです。かなりグロいので、苦手な人は要注意です。
やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中