無料分だけでの判断ですが
一人の女性のために、悪霊を除霊していくというのは、あまり読んだこと無かったので、新鮮と言えば新鮮かも?
絵が幼すぎるのと、バリエーションが無いので、物足りなさはある
子供が欲しいのに出来ない夫婦と言うのは、その夫婦にしか分からない痛みがあり、それはいくつになっても消えることはないのでしょう
年齢に無理は感じますが、考えさせられるストーリーです
初めは、特に違和感なく進んでいたのですが、段々、ストーリー展開に無理があるというか、初めの強い女の子キャラはどこへ?と思ってしまいました
そして、登場する男性キャラみんながヒロインに惹かれるというのも、あまり面白くないです
初めの二人の関係が微笑ましかったのに…ちょっと残念に感じました
初めは、この二人の何が良いのかよく分からなかったのですが、この二人だからこその恋愛模様が描かれていて、少しずつ描かれている、お互いの惹かれ合う要素が、ストーリーに深みを与えています
始まりは、漫画では良くあるパターン、現実にはあり得ない、「赤の他人とのいきなり同居」ですが、とても丁寧なストーリー展開で、大人の恋愛をゆっくりと描かれています
正直、絵は好きではありませんが、ストーリーは好きです
大きな展開とかはないですが、ほんわかした気持ちになります
お互いに、人として尊重し、接していることを伺えます
そのため、進展はかなりのスローペース
でも、良い人たちばかりなので、癒されます
素直に慣れず、我慢ばかりし過ぎているヒロインが、いじらしくて可愛らしい
展開も、作家さんは、丁寧に書き上げていると思います
無料分だけでなく、続きも読みたくなりました
長い話みたいなので、少しずつポイント使っていきたいと思います
初めは、本当にダメ男の話ですが、お嬢様の真っ直ぐな想いに、思いっきり振り回されていて、面白いです
絵が好きでは無かったですが、単行本5巻目くらいから、キレイになってきていると思います
また、その頃くらいから、丁寧な描写が見られ、よけい感情移入してしまいます
よくある地味女とモテ男の話ではなく、二人とも不器用な真っ直ぐさがあり、可愛い
妄想ツイート、妄想と言っても、性的表現はなく、あくまで憧れがメインで、読んでいて苦にならず、面白い
ちょっと辛口の掛け合いが面白いです
何だかんだで、息ぴったりだと思います
二人とも、心底優しく、周りに振り回されてきて、そういう所も、お互いに共感し、惹かれていったのかもしれません
似た者同士のカップルと言った感じです
あやかし緋扇