しぃかママさんの投稿一覧

投稿
539
134

面白かった

タイトルが古くさいというか、ギャグ漫画なのかな?と思っていましたが、真面目な恋愛物でした
    結構、ストーリーもちゃんとしていて、ヒロインの思い通りにいかない所も、本当の恋愛みたいで、良かったです

絵が好き

ストーリー展開はゆっくりな気がします
    まぁ、ヒロインのペースに合わせているのでしょう
    誰もが過去を後悔したり、やり直せるものならって考えたことがあるとは思いますが、それが嫌味なくストーリーがゆっくりと進み、ヒロインの純朴な性格が、応援したくなります

ほんわかします

絵をとても丁寧に描く作家さんだな、と思いました
    このストーリーにも合っています
    キャラにも愛着があるからこそ、丁寧に書き上げているのでしょう
    優しい絵なので、ゆっくり進展しているように感じますが、結構色々なことあってのゴールインでした
    その分、告白シーンもう少しこだわっても良かったのでは…とも思いましたが
    ただ、相手役の男性は、作家さんが言うように「自分の娘(ヒロインのこと)を安心して任せられる理想の男性」ですね

テンポが良い

1話完結型なので、読みやすいし、シュールなギャグが面白い
    やり過ぎていない所が、ちょうど良い
    女性にも受けると思います

兄弟愛が良い

この作品に関しては、あまり恋愛話は要らないと思います
    逆に恋愛話は邪魔というか…
    あくまでも、兄弟愛重視で
    面白い仕事内容だし、それメインでコナン張りに長く続けようと思えば長く続くと思う

なつかしい

子供の頃、読んでました
    主人公と同じくらいの歳だったので、受け入れやすかったのかもしれません
    余りにも現代の環境とは違う世界(少なくとも私の子供時代の周囲の環境)だったので、現実社会と切り離して読むことが出来たのかも知れません
    絵は好みではありませんが、だからこそ、ストーリーだけに没頭出来ます

ギャグ漫画ですが、時折ある真面目な場面も、ちゃんと良いこと言ってるし、トキメキ要素もあり
    メリハリがあって、飽きずに読めます

無理ある設定だけど

漫画だからこそ、というところか…子供が完璧なプログラミングとか
    ヒロインが本当に子供っぽいだけで、魅力的ではないのに、周囲の男性に好意を持たれているとか
    まぁ、人の性格に好みが出るのは仕方無いですが
    天然というより、不器用なだけな気がします
    どうせなら、ド天然っぽく描いた方が良かったのでは

タイトル見ただけでは、さほど期待していなかったが、思ったより面白かった
    初め、目の敵にしていたのに、案外すんなり付き合っちゃって拍子抜けだったのですが、その後からライバルとか出てきて、あぁ、この漫画は付き合ってから展開するパターンなんだって思いました

二人とも真っ直ぐな性格

最近の漫画はひねり加えるために、性格曲がってるキャラ多いので、この漫画は、お互いにまともというか、安心して見られます