ここポンさんの投稿一覧

41 - 50件目/全61件
  1. オークの樹の下

018話

第18話

マクシが育った環境によって今の思考が作られているから仕方がないとは思うけれど、「馬鹿にされる」「嫌われる」「捨てられる」が根底にあって、自分の無知によって他に問題が起こるかもしれない(今回なら支出過多)という事まで思考が働いていない事が問題なんだけどな。
    リフタスが男前ででも惚れた女の前でカワイイから読み続けられるけど、なんでこの女?と言いたくなる。。

2. いとなみ いとなめず

076話

episode36 お疲れ様 2

なんか小泉の目が何か企んでそうに見える時が多々あると感じるのはワタシだけ?
    藤さんの気持ちスゴく分かるから幸せになって欲しいんだけど、経験値の低さからクソ男に引っかかりそうで心配。。。

3. 高嶺の花男くん

092話

高嶺の花男くん(92)

ネタバレ コメントを表示する

なんなんですか なんなんですか。高校生なんて遠い昔だけど、こんなにキュンキュンさせられるなんてもーって感じです。ちょっと外野で不穏な空気があるけれど、2人で乗り越えていく姿を見て応援したいデス。

4. いとなみ いとなめず

064話

episode30 応援するって 2

ネタバレ コメントを表示する

「仕事」にかこつけてコミュニケーションをとっていないのは問題。「先に寝てていいよ」って相手を気にかけているようで実は結構非情な言葉なんだよな。仕事に一生懸命は素晴らしいケド、まずは15分早く帰宅して相手との時間を持たないと。2人で共有する時間と質の大切さが理解出来ない人は誰かと人生共にしてはいかん。ましてや一方は社会経験が乏しいし若いから上手く自分の気持ちも伝えられないし。最後はきっと上手くいくんだろうけど、現実だと厳しいよね。彼女飼い殺しだ。

5. 甘美な傷痕

068話

第68話 選択

スゴイ局面なのに不自然な日本語のせいで半減。
    漫画って公正する人いないの?今は電子だから変える事可能じゃないのかなあ。
    言葉遊びではなく日本語に基本が無いって、外国人の方が担当しているの?
    もし居るならワタシが代わりたい

6. 甘美な傷痕

067話

第67話 後悔の涙

ホント幸って名前の割に貧乏神っていうか。。。きにする所ズレてるよね。
    それともコレってロイを傷つけて喜ぶ話なの?
    俺様なんて言ってるけど憎みきれない男と真面目ぶってうけど全然真逆の結果しか導けない女の話、それでも読んでっちゃうんだけど、結構幸にキレそう。

7. 甘美な傷痕

062話

第62話 選択

言葉遣いに変なところがあって気になる時がある。。。編集さんはこういうのチェック出来ないのかな。それともそれすら気が付かないのかな。まあ設定からして架空だからどうでもいいと思っているのかもしれないけど、絵もカワイイし話も面白いから残念だな。

8. 眠り公爵の花嫁

008話

第8話

出てくる動物がカワイイ。ただ2人がカワイイ顔になった時に馬も小さくなってロバみたいになっててじわる

9. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

101話

#41 設楽の飛躍的前進(1)

なんかいっぱいイケメンが出てきてドキドキしている自分がいます。もちろん加賀谷さんがダントツですが、でも年齢的には堤さん寄りなので決めかねる。って聞いてませんよね。すみませんw