ここポンさんの投稿一覧

投稿
21 - 30件目/全61件
  1. ロマンス

069話

第35画 アルバイト!?(1)

当時の時代背景では全て人の縁で物事が決まる事が殆どだったわけで、吾郎が「人を頼る」ことは責められないと思う。
    ただ、年齢偽って学校へも行けずだから仕方がないかもしれないけど、こちらが見ていて「当たり前」な発想がないのは少しイラつく。車中で寝る可能性を考えて荷物を自分に縛りつけとけよとか、貰った高価な絵の具一式取りに行けよとか。
    「ヒモ」は基本自分に都合がいいからっていう資質で「ジゴロ」は相手のエゴを満足させられる資質。吾郎は無自覚で後者なのよねえ。

2. 私のことを憶えていますか

121話

私のことを憶えていますか(121)

切ない 切ない 切ない。。。
    遥の気持ちも分かるし、猫作の気持ちも分かる。
    「愛される」のが幸せなのか「愛し合う」が幸せなのか。

遥の気持ちを考えれば勿論過去に猫作が遥を傷付けてきた事は無視出来ないんだけど、「愛する」側に立つ猫作の行動や言動って、外から見てるとホントにスゴい、漢なんだよな。
    まあ幼稚園からってもうストーカーレベルっぽいけど(笑)これでも純愛のストーリー作れるんだけどね。

3. きみは謎解きのマシェリ

044話

CASE14 プリンだけが知っている(3)

もうなんか。。。毎回目がボヤけちゃってちゃんと読めない〜
    素敵なお話ありがとうございます。

4. きみは謎解きのマシェリ

030話

CASE10 背中合わせの兄弟②(2)

素敵なお話といつも最後に出てくる所長さんとねこちゃんに癒されてマス

5. 私のことを憶えていますか

118話

私のことを憶えていますか(118)

猫作の漢を見た。
    怪我をした日からホントに分かりやすく遥に気持ちを伝えているのに、遥の気持ちはこうちゃんなんだよね。切ない。。。
    「愛される」か「愛し合う」か。答えは出てるようでも正解はないしね。
    にしても、ずん子さん大好きです。

6. ここまで好感が持てる主人公久々に会いました。ワタシが彼女を推したいw

7. 年の差婚

054話

27話(2):誰より大事な人

なんなんでしょう。当初舞衣子さんにちょっとイラついていたのに、まさしく「ウザかわいい」になってきている自分がいる(笑) 彼女の一生懸命さと、それに少しづつ感化されいく晴海さんの気持ちも丁寧に描かれているから引き込まれていくのかな。近所のおばさん気分で楽しく見守っております。

8. みにくい遊郭の子

016話

【第十四輪】 うそつき

ネタバレ コメントを表示する

これ、梅毒だよね?相手もうつってしまうわけで、ここまで症状が出てると治らないんじゃないの?上善をどうするつもり?

9. 私のことを憶えていますか

108話

私のことを憶えていますか(108)

ホントに、なんで今なのっ!
    枠外なんで猫作の捻くれた愛も応援したくなっちゃうんだけど、こうちゃんの美しさにもときめいているワタシ。
    朝っぱらからワタシの1日をどうしてくれるのだ!

10. 私のことを憶えていますか

106話

私のことを憶えていますか(106)

猫作ーーーーっ!
    ダメだ、こうちゃんもいいけど猫作も漢見せるし、どっちもいいから選べないっつて、ワタシじゃないですね。ハイ、すみません。ちょっと興奮しちゃいました。テヘヘ