とんうらさんの投稿一覧

もどかしい

そしてそのもどかしさこそがキモのように思います。
    なんというか、普通なら妥協とか流れに任せるだろうという場面で、どちらも我を曲げないというか、相手を尊重すると同時に自分も尊重しているんですよね。
    そういう意味ではこれはオトナの恋愛でもあります。

30代女性って

こんな感じかもなあ とか思いました。
    恋愛に突き進まず、ある程度自分が見えているような落ち着きを感じます。
    できれば趣味の酒をもっと大事にして男を選ぶといいんじゃないかと...
    今のその男は、ちょーっと違うような気が。

王道

少女漫画おもしろいですね~!
    せまい人間関係の中でくっついたり離れたりすると興醒めする部分があるのですが、この長編の高校生活三年間は、そういう少女漫画的展開よりは共感出来ました。
    主人公だけでなくそれぞれの精一杯の三年間がとてもすがすがしかった。

名作です

これは文句なしにオススメします。
    過ぎ去ってしまった高校時代に部活動に打ち込んだ経験のある人は、たまらないノスタルジーを感じることでしょう。
    あの単純で、でも悩み抜いた日々に帰りたくもなります。
    主人公の三五十五が、イイやつなんだよなあ。

これはまた

不思議な世界観ですねえ。
    日常生活のディテールがイヤというほど詳細に設定されていて、それが自然な感じで説き明かされていくので、すんなりとその中に入ってゆける感じがしました。
    まだそのプロローグといった感じですが、これは先が読みたいなあ

雰囲気がすきです

結末で好みが分かれるだろうな とは思いますが、全編に流れる優しさが心地よいです。
    子ども時代の方がよりぐっと来る気がします。
    それぞれが報われない想いを抱えながら、それでも時は流れてゆくんだよなあ
    時折読み返したくなる良作

これはもう

この設定を思いついただけでもブッ飛んでいるのですが、なんかそれが成立しちゃってるんだよなあ。
    なんだか忘れかけていた素直な気持ちを思い出させてくれるような、秀作だと思います。
    なんで極道がだんだんかわいく思えてきちゃうかなあ

おもしろいです

森若さん魅力的ですね~!
    しっかりしてるし人間観察が的確で、出過ぎない。
    己の領分をわきまえてその中で全力で業務に当たっている描写がリアルで、すんなりと話にのめり込めます。
    この人は実際にはモテると思うんだよなあ

古き良き時代

プロレスには夢がありますよね。
    往年のプロレスを観てきたファンには、共感出来る内容の作品だと思います。
    元ネタが分かる世代がどんどん少なくなるので、この漫画が受け入れられる時代も、もう過去のものかもしれませんが。

名作です

めずらしく一気読みしてしまいました。
    これは引き込まれるなあ。
    絵も美しいですが、心理描写も秀逸だと思います。
    キーパーソンは妹ですね、間違いない。
    また読み返そうと思います。
    ううーん、読後の余韻もすばらしい。