Huskyさんの投稿一覧

評価3 31% 17
評価2 13% 7
評価1 4% 2
21 - 30件目/全54件

もたつかずサクサクと話が進む。

結構ちゃんと作り込まれた設定で、話もブレずもたつかず、サクサクと読めます。まぁちょっと、魔族と人間の一触即発という緊張状態の割に、それがあまり伝わって来なかった気がします。その分、変に拗れすぎずに話が進むからいいのかもですが。無料分55話読んで、あと5話なんですが、課金はどうしようかな。

とりあえず、あんな太いリボンに付けたツノで全くバレないことが終始気になって仕方がなかった。

絵がかわいい

少女漫画王道な絵でかわいいです。作画も丁寧で、とても好み。

メインの登場人物に嫌味なキャラが少ないので、さくっと読めるかわいいお話。リリーもかわいいし、ラウルが素直で取り巻き達も個性的で良い。ただ、男装して執事になってる理由に説得力ないし、ところどころいちゃつかせるためだけな感じの無理矢理な展開など、突っ込みどころはいろいろあります。

50話まで読みましたが、課金してまで続きが気になるわけではないかなぁ。

中途半端

最初の方はおもしろくなりそうな感じで良かった。でも、公爵は別にサイコじゃないし、無料分50話まできてあと10話で完結なのに、これ全部回収できるのか?っていう穴いっぱいな話のすすみ方で、残りの10話読まなくていいかもと思ってしまう。嫌いな話ではないけど、そこまで面白くもなかったかな。

個性的な絵と設定

きれいな作画ですが、癖が強いので好みが分かれそうです。おもしろい設定で期待大だったけど、無料分の40話まで読んで、これあと5話でどうやって終わらせるの?と思うほど話が複雑で伏線だらけです。他のレビューを読んで、課金して読み終えてもスッキリしない気がするので、ここで放置かなぁ。独特な設定ですし、ちゃんと全部しっかり語られたバージョンを読んでみたい。

無料分途中で離脱

ネタバレ レビューを表示する

初めは、よくあるギャフンで始まって面白いかと思ったんですが、その後よくわからない話になってきました。

まず、なんでヒロインがそこまで一族の男性たちから溺愛されてるのかさっぱりわからない。基本的に、誰かのモノローグで話をグダグダ説明しながら進んでいくのでくどい。とんでもなく高貴で権力のある人たちみたいですが、とにかく自分達が神様かのような目線で、みんななんか暗いし着いていけなくなりました。突然降ってわいた番設定も余計意味がわからない。

読み進めるといろいろわかって面白いかと頑張りましたが、20話過ぎたとこで離脱します。

そうくるか

ネタバレ レビューを表示する

女嫌いと聞いて、じゃぁ一緒に良い殿方見つけましょう、って今までなかったなー。そうきましたかっ。あとは、ギスギスもしないし、ふわふわかわいい少女漫画です。絵もきれいで素直に楽しめます。

予想を越えてくる

回帰して復讐するというよくある設定ですが、ラースの復讐っぷりが予想を越えてくるぶっ飛びっぷりで、読んでてスカっとします。窮地に追い込まれたかと思っても、もうぶっ飛んでるのでそんなことモノともせず捻り潰す爽快さ。でも情に厚くて優しいところもちゃんとあって、他に見ないキャラでハマります。1話がやたら短いのでもたつき感はありますが、他サイトで課金して卷読みしようかなぁ。

画風が固くてちょっと気になりましたが、でもラースの美しさは伝わるし、独特の雰囲気が加わって良いのかも。

せっかくいい関係になってたのに

ネタバレ レビューを表示する

初めの方は、どうもカリークの性格にも元のベリッタの設定にも馴染めませんでしたが、だんだん2人の関係が変わってきて、やっと楽しめるようになったところでまさかのベリッタ投獄。あんだけ愛してると言いながら、嫌疑が掛けられてるとは言え、ろくに話も聞かずあの仕打ちはない。ないない。いやー、ない。無料分読みましたが、このあと結局ベリッタが絆されてうやむやになってうまく行くのかなと思うと、課金をためらいます。最後に和解するとしても、もっとちゃんとカリークに物申して欲しい。

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

オフィーリアのポンコツっぷりには正直引きますが、ほのぼのとしていて気楽に読めます。心が腐った醜いキャラも出てこないので、だいぶお子様向けな感じですが、それはそれで良い味になってます。50話読んで、オフィーリアとアドニスが晴れて気持ちを通じ合わせたところで無料分終了。まだまだ続いてるようですが、ほんわかと一区切り付いたとこでちょうどいいです。続きは読まないかな。

見たことのない回帰モノ

ネタバレ レビューを表示する

ものすごく丁寧に作り込まれた設定で、116話まで読みましたが、もういろんな人の過去?前世?今世?が絡み合ってきて、今イネスが生きてるのが3度目じゃないの?えぇ?いや、イネスには3度目?えぇ?と混乱してきました。ここまで複雑に絡んでくるのは予想外。

カッセルとイネスの拗れたようで真っ直ぐな純愛がこのまま真っ直ぐ突っ走るのかと思ってたので、エミリアーノと会っていろいろ思い出しちゃったカッセルの次の行動がどうなるのか、ドキドキします。なんでもいいから、この2人には幸せになって欲しい。もうツラい思いしなくていいよ。でもまだ拗れていくんだろうなぁ。続きが気になるけど、ちょっと話が進んでから一気に読みたい。じゃないとハラハラしそう。

読み始めたときは、独特のねっとりした世界観がちょっと苦手かなと思ったのに、イネスとカッセルがかわいすぎて作画も丁寧で美しいから、嫌な粘りけのある貴族社会設定でも物語に引き込まれてしまったー。