NNNIIIさんの投稿一覧

相手の男性を信じて妊娠し逃げられたり、妊娠後相手が急逝したり、などの理由でやむなくお一人様出産を選んだ女性を知る者として、最初からお一人様を望む女性が無神経にしか思えない。

こどもに対する思いとしても素敵なお話ですが、夫婦間の思いも描かれていて、心が温まりました。親の年齢は関係なく、生まれてきたみらいちゃんは愛情たっぷりで育ち幸せだと思います。

これだけたくさんの登場人物で、個々にキャラ設定がはっきりしていて、キャラ独特の悩みや思考が描ける作者さんすごい!全シリーズ読みたいです。

うっかり深夜に読んでしまい怖くて眠れなくなりました。快楽さつ人鬼の日記、という印象です。最後は美談のようですが、快楽さつ人鬼に愛が芽生える行程がわかりません。

上ちゃんステキです!
    この「新」を初めて読んだのですが、元祖グッジョブでは上ちゃんが主人公なのでしょうか?上ちゃんのことをもっと知りたいので全シリーズ読みたくなりました。
    登場するOLさんがまったく違うキャラですが、みんなかわいいです!

よくある疑問ですが、なぜこんなに主人公がモテるのか?男性の妄想を叶えただけのような回想ストーリーでした。
    しかも過去の女性一人一人思い出さなきゃ誰かわからないなんてこと、あるかなぁ。
    そういう設定に面白さを感じる人もいると思いますが、私がおもしろく感じなかった理由は、いかにもピュアっぽいタイトルや心理描写と、その設定が繋がらないからです。

とても斬新なピュア恋漫画です。
    好きな彼とのシーンがほぼ駅のホームのみで繰り広げられる。
    でも途中から、学校のとある場所もシーンにくわわります。
    不思議と、異性に対する疑問が解決されていきます。たんたんとしているようで、成長、進歩が見られる展開にほっこりしました。

ささやかな恋、大きな波はなくたんたんとした展開ですが、ハラハラドキドキしながら読みました。信子、頑張れ頑張れ!と応援したくなります。
    そして、バイト仲間さんたちの支えも心温まります。

恋愛を通り越して結婚、でも初恋のような恋愛でのあり、とてもかわいらしいお話です。
    ただ、年の差はあれど、アラサーと40代ならそんなに気にならなそう…年の差がタイトルになってるわりには主人公がアラサーなことに拍子抜けしました。
    24歳くらいでもよかったのでは?

タイトルと扉絵で、泥沼漫画を想像していましたが、ある日ふと無料分の2話を読んでみたら、コミカルなテンポで絵もかわいく、ウキウキしながら読める漫画でした。