おばちゃん45歳さんの投稿一覧

ヒロインが

うーん、好みの問題だと思いますが、私はこのヒロインが好きになれません。
    自己中というか幼稚過ぎて、読んでいてイライラします。
    無料分の数話だけ読みましたが、購入さては読みません。

かわいい!

主人公の二人が可愛すぎるっ!
    私的にはこんなに好感の持てる主人公は珍しい。
    青春の甘酸っぱさを堪能出来る作品で、ハラハラはしないので、安心して読めます。
    続きが待ち遠しいです。

とても楽しみ

また6話までしか読んでいませんが、続きを読むのが楽しみです。
    主人公が幼い頃のことを思い出すのがかわいそうで見ていて辛いですが、これから幸せになっていくと信じて読み進めたいと思います。

良い!

すれ違いが切なくてキュンキュンして、大好きな作品です。
    話もとてもよく考えられていて、不自然さもほとんど無いので、読んでいて変に考えてしまうこともなく、入り込めました。

かわいい!

もう、主人公二人が良い子過ぎて、かわいい!
    ほのぼのしていて、思わず微笑んで読んでいました。
    後輩の男の子も良い子だし、読むと幸せな気分になるマンガです。

間延びしてきた?

ゲームの世界に転生するという設定にひかれて読み始めました。
    主人公が知っているゲームの世界まではテンポも良く面白かったけど、続編に入ってからはちょっと間延びしているように感じます。

かっこいい!

上条くんがかっこいい!
    押しも強いし、かっこいいし、メガネだし、理系男子だし!
    もう理想過ぎてニヤニヤして読んでしまいました。
    これからの展開に期待してます。

最初は良かった

最初はハラハラドキドキして良かった。
    でもすぐに違う人と付き合い始めてしまうし、自己中過ぎてちょっと読んでいていらっとする主人公。
    最初の無料分と最後の結末だけ購入して読んで、 もう十分です。

うん?

何だか微妙な作品。
    絵は上手だし、構図とかも上手だと思うのですが、話自体に薄い。
    そしてこういう「おしゃれしたら可愛く生まれ変わりました」の主人公はよくあるパターンだけど、何となく好感が持てない。

最後が

主人公の男の子がとても芯の強い優しい子で、面白く読み進めました。
    でも最後をもっと丁寧に描いて欲しかった。
    ベタなくらいの方が満足が行くんだけどな~。