ふくsunさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 76件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春。

NANAのファンなので、この作品も気になっていました。明るくてキラキラしていて、こんな高校生活いいなぁって思います。
    アキラの髪型とかは古さ全開ですが、それ以外あまり古さを感じさせない作品ですね。
    みどりちゃんは素直で可愛く、同年代だったら共感できたかもですが、いい歳の大人から見るとちょっとキャピキャピし過ぎている(笑)

大好きだった作品。

懐かし過ぎる!
    あさぎり夕先生はおもしろい作品が多いですが、これは特にお気に入り。
    単なる恋愛ものではなくて、スケールが大きくハラハラドキドキしながら読んでいました。
    男性キャラも個性的で、みんなかっこいい!
    ヒロインも空手をやっていて、制服姿でケリを入れたり、強くてかわいくて好きでした。

読む価値あります。

シャーマンである闇己の背負う宿命の過酷さ。
    最初から衝撃の展開で幕開けします。
    実の父親は悪党で、心を許していた姉は実は男として自分を愛していて、そんな中でも七地の存在が救いになっていたのは本当に良かった。
    古代編も好きです。
    他の作品よりもドロドロ要素多めですが、読んで損はない作品です!

年の差恋愛。

瀬尾さんが一見余裕たっぷりの大人な男性に見えて、中身は結構乙女なのが面白いし、かわいいですね。
    千世ちゃんも普段はキリッとしているけど、瀬尾さんにドキドキしたり、ちゃんとかわいい一面を持っている。
    二人が出会うきっかけが、女性である千世ちゃんが瀬尾さんを助けるという逆パターンなのが新鮮で、応援したくなる二人です。

一言では言えない作品。

ヒロインみくりの結婚やその他に対する考え方が斬新というか、合理的ではあるけれど現実にいたら疲れるタイプかも。
    ただ、少女漫画にありがちな素直で計算のない可愛いヒロインではなく、現実的で損得を考える「小賢しい」タイプなのが、この作品のいい所なんだと思う。
    あと、キャラの中では百合ちゃんが一番好きでした。

みんなが楽しめる作品。

幅広い年代、男女問わず楽しめる、読み応えのある作品です。
    剣心はもちろん、敵役にも信念や生き様があって、魅力的なキャラがたくさん登場します。
    勧善懲悪でもなく、剣心も罪を背負っていて贖罪のために生きている。
    過去編は切なかったなぁ。
    ジャンプ漫画の中では1番好きな作品です。

おもしろい!

昔単行本で読んで好きだった作品。
    明るく軽快でテンポのいいストーリーと、メインキャラのジェンとライナーが魅力的。
    事件が起こってハラハラ要素もありつつ、最後まで重くならない読み終わって爽やかな気分になります。
    年の差がある二人のその後が気になって、長期連載して欲しいって思ってました。

読む価値のある作品。

本当におもしろくて絵も丁寧で綺麗、すべてのキャラクターが生き生きしていて読む価値十分の名作です。
    新撰組に女の子が男装して入隊するストーリーですが、成長するに伴い絶対女ってバレるはずが巧みな設定で上手にクリアしています。
    史実に忠実で、作者の半端ない心意気を感じます。

懐かしい!

かなり昔の作品ですが、おもしろいです!
    古さは否めませんが、それでも引き込まれるものがあります。
    マルチェロは中性的ルックスですが、中身は以外と普通の男の子。
    フランスの華やかな世界で繰り広げられる恋愛模様。
    心底の悪人が出てこないので、安心して読めます。

気楽に読める。

あのシティハンターの番外編?と思って読みましたが、予想外に面白かった!
    冴えない現実から憧れの漫画の世界に入って、大好きなキャラクターと対面だなんてオタク女子の夢ですね〜。
    さらに自分自身も10代に若返るというオマケ付(笑)
    シティハンター、特に冴羽獠ファンの人に楽しめる作品だと思います。