ふくsunさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 76件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心あたたまる作品。

小人や妖精が登場するファンタジーですが、決してフワフワ甘い話ではなく、切ない母の愛が描かれていたりジーンとくる場面も多数。
    小さな小人のポーが色んな人に大きな影響を与えて、結果的に幸せにします。
    読み終わった後は、ほんわり温かい気持ちになれる作品です。

大好きだった。

今読んでも本当におもしろくて、改めて絵のきれいさ、シリアスとギャグのバランス、魅力的なキャラクターなどなど、一言では語りきれない作品です。
    個人的には最初の方の、蘭世と神谷さんが真壁くんをめぐってドタバタしている頃が好きでした。

他に類をみない作品。

史実とは男女逆転という発想が斬新で、圧倒的な存在感の作品。
    似たような設定がありふれた他の漫画とはレベルが違います。
    これだけ多くのキャラクターを描き分け、最後まで作品の質を落とすことなく描いて下さったよしながふみさん、本当に尊敬します。

キュンとする。

友人のおすすめ作品で以前より気になっていました。
    第一印象は絵が可愛くて素敵だなと思いました。雪もピュアで可愛いし、逸臣さんも独特の雰囲気があってかっこいい!
    平和でほっこりする雰囲気も安心して読めます。

青春。

双葉が女子に嫌われないようにキャラ変えて、でもそんな自分や友達に違和感を感じていたところに初恋の人と再会して、本音を言えるようになり生き生きしていく過程がよかった。
    キラキラしていて青春っていいなぁと思える作品。

絵が上手で高嶺さんも本当にきれいですが、思いっきりギャグ漫画ですね(笑)
    弱木君に素直になれなくて、後で悶えている高嶺さん最高です。
    ダークな漫画に疲れた後に読んだら癒やされます。

セリフが心に刺さる。

久能整のセリフが、その通り!って感じでグッときます。
    真犯人も意外な人なのに、それを見抜いていたのが凄い。
    彼の生い立ちも気になるし、続きを読んでみたいです!