カケルとヤマト幼馴染のピュアすぎるラブストーリー。クールで女の子にモテモテのヤマトが幼馴染のカケルに片思いして自分の思いをカケルに伝える事がなかなか出来ずに一人思い悩みます。そんなヤマトの気持ちも知らずに友達としてヤマトを大切に思ってるカケルがピュアすぎて可愛いです。
中国とかの歴史ものが好きで読み始めました。フルカラーで絵がダイナミックで構図もすばらしく背景も細部まで綺麗に描かれています。沈玉と親王の思い違い、勘違いによるすれ違いにかなりイライラします。1部だけでもかなり長い。2部はもっともっとイライラしまくりで読まなくても良かったなと思いました。☆はすべて絵の美しさへのポイントです。
テレビアニメで見て好きになりこちらも読むことにしました。クールな猫猫がとても好きです。小さな事件が積み重なり大きな事件へとつながっていく展開が面白いです。ここ数年で見た作品の中で一番面白くて好きです。
アニメを見てとても好きになり漫画も見る事にしました。クールな薬屋の猫猫が麗しい宦官の任氏様にピクリともなびかない感じも好きです。小さな事件が大きな事件へと繋がっていくミステリー部分がとても面白いです。面白すぎて、続きが気になりweb書籍版もみました。ここ数年で見た中で最高の作品だと思います。
アニメを見ていて面白かったので、漫画も見始めました。高橋留美子先生のアニメはうる星やつら・めぞん一刻・らんま1/2・犬夜叉とみていたので新しい作品が見れて嬉しいです。現代と大正時代を行き来したり。陰陽師も好きなので良いですね。
アニメを見て気になったので漫画も見始めました。かわいい神様が沢山出て来てほっこりします。和菓子や洋菓子沢山のスイーツが出てくるのも良いです。一方で悪霊払いするシーンでは緊張感がありとても好きな作品です。
障害や虐待がテーマの重めのお話でしたが、とにかく賢治くんに幸せになって欲しい笑顔になって欲しいと願いつつ読み進めました。
最初木崎さんが意地悪く、ヘルパーさんを罵倒しているのが怖かったのですが、新任ヘルパー槙さんの真剣に向き合ってくれる姿勢に木崎さんがどんどん変わっていきます。そして木崎さんの過去と槙さんの過去が明らかになってくるとお話はサスペンスみたいな感じになっていき続きがどんどんきになってあっというまに181話までみちゃいました。続きが気になりますね。映画化とかドラマ化して欲しい作品です。
菅原道真といえば大宰府天満宮の神様ではないかと思い気になりました。流石学問の神様。めちゃくちゃかしこい。平安時代のコナンって感じかな。業平が女たらしなのが嫌な感じでした。白梅ちゃんが身分にかかわらず聡明なのが良いです。もうすこし髪とかお手入れしてかわいくなったら良いなと思いました。
君には届かない。