うさぎぃぃぃぃさんの投稿一覧

投稿
評価5 50% 4
評価4 0% 0
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 50% 4
1 - 8件目/全8件

全体的に…

絵が上手くないと思ってしまいました。背景も適当だし、序盤の生徒たちが座っている後ろ姿がコピーしたようなもので、適当さが感じられました。また、その場面では数人しかいなかった生徒が次の瞬間には溢れんばかりになっていて驚きました。もう式は始まっていたのにどうやって入ってきたのかしら…?
    また、数話読みましたが主人公と相手役の身長差が、出てくる度に変わっていく。最初は頭1個分の身長差があったのに、次に出てくるコマでは頭半分ほどの身長差。その次は頭1個分以上の身長差。主人公は身長が伸び縮みする特殊能力がある女の子なんでしょうか?だとしたら問題はないかと思いますが…そうでないならちゃんと真面目に描いた方がいいと思ってしまいました。もちろん読むのは辞めました。

大好きです

全話購入するくらい大好きです。最初は主人公ビビりすぎ、と思ってましたが、それも段々愛らしく見えてきました。主人公はもっともっと愛されてほしいですね。
    主人公がちょっとオドオドしているので好みが分かれるかもしれませんが、読んで損はない…と私は思います。

個人的に好き

無料分では足りなくて最新話まで買ってしまうくらい楽しかったです。何よりダラダラ感がなくテンポ良くストーリーが進むので飽きませんでした。
    ちょうど良い所で終わってしまったので続きが楽しみです。

久々にハマった

主人公が子供で、読むのは無理かなと思ったけれど、ストーリーがなかなか惹きつけられるようなものだったので読み続けました。好みはあるだろうが、絵が綺麗かなと思う。頑張る主人公を応援したくなります。

え…絵…

絵についてレビューしてる方が多かったのですが、言ってることがわかりました。絵が…上手いとか下手とか、それ以前の問題でした。確かに雑です。最早漫画の絵ではなかったです。読み始めて最初から「え…?」ってなりました。ラフ画よりはマシだけど、線画…え?すみません。「え?」しか言葉が出てこなかったです。1ページ目で即読むの辞めました…え…

良かったです

自分の好みに合っていたからか、とても楽しく最後まで読めました。主人公もうちょっと頑張れ…!と、思う所は幾つかありましたが主人公の過去を考えれば仕方ないかなと無理矢理自分を納得させました。
    終わり方も綺麗で、ちゃんと纏っていたように思います。読んだ方には主人公と相手役の可愛らしいやり取りを嫌う方がいらっしゃるようですが、個人的には好きでした。
    無料分の先が気になって買いましたが、満足です。

これは無理でした

1話目から主人公の言動に対して不快感を覚えたが、無料分は読んでみようと思って読み進めました。しかし、3話の途中で断念。あまりにも主人公の言葉遣いが宜しくない。読んでいて不快な気持ちになってしまいました。漫画だからいいと思っているかもしれませんが、さすがに私の許容範囲を超えていました。
    「アンタ」呼びは読む気がなくなりました。読んでいて不快になった漫画は初めてかもしれません。主人公よ「アンタ」呼び(ツンデレの「アンタ」呼びとは全く違うように感じました)、高圧的な態度、ずっとイライラしてたりキレたりしている、というところが3話の途中で読むのを辞めた主な理由です。正直、この始まり方では引き込まれませんでした。
    感性は人それぞれですか、私はあまり好みではなかった作品です。