ちょっと物足りない?
短編集です。お話一つ一つは面白いのですが、物足りない…。一作品4、5話くらいなのですごく簡略化されています。もう少し長くなってもいいので、細かくかいてほしいなとは思いました。
主人公は家族に見放されているなかで芸術という支えを見つけたものの、絵を描くことで奇跡を起こすかわりに寿命が減ってしまう病気にかかる。寿命があと1年もないとわかった主人公は自分を愛してくれない家族から離れ、家出をし、婚約者の家を訪ねる。
今まで孤独に過ごしてきた主人公が愛に触れる物語。
毎話切なくなってしまいます。
私は個人的には絵があまり好みではなかったのですが、ストーリーに、惹かれました。
アリアンが可愛いのにひどい!
ルーアとスウェンのやりとりがいちいち可愛くて好き♡
神官長がひどいが、こういう人も世の中にはいるんだなぁということをわからせてくれた。
絵も好きだし、今まで読んだ作品の中でNo.1
カペラも実はカペラのことが大好きな死神公爵も可愛すぎです!
でも、ユーノがいじめられてるのが辛い…
ユーノもカペラも応援したくなる!
絵も個人的に好きでした。
まず、絵が可愛い!
未来読みが出来る主人公…
代償に五感を失っていくも…
おもしろいですし、スラスラ読めます。
ぜひ読むべき一作だと思います。
物語がよく作り込まれています。
物語の舞台は、小説で主人公の姉が死ななかった世界線。主人公の名は、アンシア。そして、その夫であるブレイクは幼い頃から呪いをうけ、長くは生きられない。そんな二人の物語。
呪いを治す、「光の女神の力」、そして「呪い」がアンシアの過去に関わっているということに驚きました。
面白かったです!まだ途中ですが、主人公が、わがままな妹に復讐をする物語。お父様も妹の味方をしていて、どうしても自分と重ね合わせてしまいました。私もこんなふうに立ち向かうことができたらいいなと勇気をもらえました。これは個人の感想なので、人によって、どう思うかは違うかもしれませんが、私はとても大好きな作品でした。ぜひ読んでみて欲しいです。
溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック