めいぷるぱんだっくさんの投稿一覧

全話読みました。

全話をぶっ通しで2回読みました。
    2回目の時は、どの辺りから弘光先生がさまるんを気にし始めたのかなとか、滅多に感情を表さない弘光先生の表情の変化(妬いたり照れたり)を探してみたりとか。
    個人的に、とにかく弘光先生が良すぎて、単行本を集めちゃおうかと思ってしまっているほどです。
    そんな自分がキモい(笑)
    ストーリー的には、付き合い出してからの方が長いです。
    付き合い出す前までが一番良かったかも、と思いましたが、最後までギャグとシリアスを上手い具合に絡めてきていて、読んでいて楽しかったです。
    虎竹くん、すごく良かったから幸せになってほしいです!

一気読みしてしまいました。

とても面白かったです。
    次が読みたくて、ポチポチと読み進めてしまいました。
    話数が多かったので徹夜でした(笑)
    専門的なことと、ちょっぴり重い内容であるにも関わらず、時にはキュンとさせられたり、年には吹いてしまう笑いのシーンもあり、読んでいて本当に面白かったです。
    先が気になるあまり、流し読み状態だったので、また改めて読み直したい作品です。
    登場人物も女の子は可愛らしく、男の子はカッコよくて良かったです。

ほんわか主人公でほっこり。

40過ぎのおばちゃんですが、高レビュー作品とのことだったので読み始めたところ、あれよあれよと読み進めてしまい、あっという間に最後まで読んでしまいました。
    主人公はほんわかしていてかわいいです。
    神木くんはクールでカッコよくて好みでした(笑)
    二人がそれぞれ、相手に好意を持つまでの過程が、少しテンポが早かった気もしますが、付き合い出すまでに時間がかかっていたので、思わずムズムズしてしまうもどかしさがあって、一気に読み進めてしまったのかなと思いました。
    面白かったです。

素敵なピュアなラブストーリー!

高評価レビューで気になったのがきっかけで読みました。
    長期連載だったこともあり、初期の画はイマイチな印象を受けましたが、次第にキレイになっていき、後半の爽子はすっかり美人さんになっていました。
    ストーリーは、主役の二人だけでなく、爽子の周りの登場人物の「君に届け」的な要素もあります。
    恋愛・進路、高校生ならではのテーマを丁寧に描かれていたから、こんな長編大作になったのだろうと思います。
    読むのに時間がかかったり大変でしたが、読みごたえがあってとても良かったです。
    もうちょい若い時に読みたかった~(笑)

シリアスであり、面白い所もある!

高評価レビューだったので読んでみました。
    初っぱな、すごい展開の出会いで話が始まりましたが、シリアスなシーンはもちろん、思わず吹き出しちゃうような笑えるシーンもあり、グングン引き込まれて読み進めてしまいました。(既刊分まで)
    どなたのレビューにもありましたが、ヒロインを取り巻く登場人物すべてが魅力的です。
    ヒロイン、誰とくっついてもいいよ!と思えちゃうくらい。
    画は好みではないけど、人物の姿勢や仕草など自然でキレイです。
    続き気になります(^o^)

作者さんらしい安定の良さ!

春待つ僕らで作者さんの画に惚れ、他の作品も高評価だし、話数も多くないので読んでみました。
    あなしん先生の短期連載の他の作品も読んで思いましたが、ストーリーが凝っていて(よく考えられているなと思う)、リアルではなかなか有り得ない展開ではあるけど、続きが気になってついつい読み進めてしまう魅力があります。
    個人的には、画にクセがなく、男の子はさらりと普通にカッコいい。
    女の子もかわいいです。

無料分を読んだら気になって一気読み!

「死」をテーマにしたお話はシリアスで怖いんだけど惹かれてしまう私。
    今回もまんまと引っ掛かって読破してしまいました。
    SF物なんて滅多に読まないのですが読みごたえありました。
    パラレルワールド、あって良かった。
    翔が助かって良かった。
    須和、メチャいいヤツじゃんか(涙)
    普段読むジャンルのものとは全然タイプの違う作品だったので新鮮でした。
    完結までの話数も長すぎないし、また読み直したいとは思っているのですが、読んでるとしんみりしてきちゃう作品なので、なかなか行動に移せません(苦笑)

眼鏡をかけてたら更に良い!(笑)

画がかわいいです。
    如月くんは文句なしで個人的にはしっかりツボにはまりました。
    たまに、男の子キャラを素敵に描く作者さんは、女の子キャラはあまりかわいくない時があるように思うのですが、こちらの作品のヒロインは透明感があって、とても可愛らしかったです。
    ストーリーもSっ気満載の如月くんのおかげで、ぐんぐん読み進めてしまいました。
    黒髪+クール(S彼)は個人的にとても好みなのです。
    如月くんが「たまに眼鏡」だったらもう…本当に言うことなかったです(笑)
    ストーリーの感想じゃなくてすみません(汗)

これ絶対に面白い!

無料分を読み、ビビっときました。
    これ、絶対に面白いだろうなと。
    そして既刊分まで一気に購入してしまいました。
    期待どおり、すごく面白い!
    基本4コマ漫画なのですね。
    テンポ良くて笑えます。
    龍がかわいくてしょーがない。
    将来間違いなく、ツンデレのイケメンになる子です(笑)
    私もショタオタか!?
    二人がうまくいけばいいなぁ。
    続きが楽しみです。

期待はずれ…(しょんぼり)

無料配信分を読み、気になってコミックを買って完読しました。
    展開のペースが速い。
    ライバルたちとの絡みが短い(少ない)。
    これらの要因は、あらかじめ、連載期間が決まっていて、その話数に合わせてストーリーを展開していったから?
    でも、二面性の顔を持ち合わせる男の子キャラの設定は良いと思いました。
    ただもうちょっと長く連載されていたら、またちょっと濃いお話になったんじゃないかと…
    それなので、読み終えて残念に思えた作品でした。