可愛い二人
ストーリーも二人のキャラや世界観好きなんだけど、何せポイント高いのに一話が短い!ぼやきながらも二人の幸せな結末が見たくて課金しまくるというね…。学生時代に途切れた初恋が再会して深まっていくなんて素敵。
少女漫画らしい御曹司と庶民のラブストーリー。とても可愛いお話でした。主人公の女の子がやはり何人ものイケメンにモテるという「何で?」な流れも女の子のキャラのせいなのか、作者さんの展開の仕方がうまいのか、不快感無しに楽しめました。
話題だけどどんな話?と思って読んでみました。こんな展開のお話ははじめてで面白いです。旅の中での闘いもあるけど、全体的に激しすぎない穏やかなお話で不思議。ヒンメルのフリーレンへの想いを感じる回想場面では切ない恋物語も描かれているようで。亡くなってから知るヒンメルにどんどん惹かれてしまうー!
「どうやらこれが…」からドラくんの話!とやってきました。るりちゃんへの一途な気持ちは素敵なのに、るりちゃん想ってのこととはいえビッ○くんとかって…もう台無し。漫画とはいえラブストーリーでは女の子はビッ○を避けるのに男子だとそれでもアリになったりスルーがちなのって何で?読んでで普通にイヤだわ。
メチャメチャ面白いです!大好き!登場人物みんなキャラが良い!栞ちゃんが身近にいたら絶対楽しいだろうな~友達になりたい。タイトルに恋の沼とあるけど沼の割にはライトな感じ。ジリジリと気が付いたらズブズブに沼ってることになるんだろうな。これからの進展が楽しみ。
真面目で頑張り屋の山田ちゃん可愛い!クラスメイト達と段々打ち解けて仲間になっていく様が素敵です。村田君との恋模様もキュンとします。個人的には加藤君もいいなー。
この作者さんの描く男子が好きで(画が)評価も良いので全買いして読みましたが。ハッピーエンドなのは嬉しいんだけど、所々モヤるんだよな…香月さんの好きな子への想いは純で可愛らしく描くのに、その前は迫ってくる女に断るためにその気にさせてみろと平気で脱がされ風とか。イケメンのギャップ狙いなのかもしれないけど、いけ好かない男感で好感度が上がらない。この作者さんは男子をこの手にしがち。主人公の女の子もなぜこんなに好かれたのか腑に落ちん。
期待以上に素敵な作品でした。主人公か抱える重くてデリケートな部分も描きながら、周りの人達の愛情と優しさと面白さに泣いたり笑ったり温かい気持ちになれました。他の方のレビューにもありましたが、高校生になってから出会ったキラキラ兄弟にそこまで惚れられる要素が主人公にあるのかという部分で描き方が少し弱い気もするかな…。それでもストーリーはとても素敵でした。一話のポイントが高いので悶えながら課金しまくったので何度も読んでその辺自分で深めようと思います。
おかえり、初恋。【連載版】