ちょっと言わせてさんの投稿一覧

投稿
評価5 58% 32
評価4 15% 8
評価3 13% 7
評価2 15% 8
評価1 0% 0
1 - 10件目/全45件

愛おしい

タイトルとあらすじを見て興味が湧いた。一癖ありそうな牧君に読み進んで最後まで一気に読んだ。始めオモシロ路線かと思ってたら全然違う。ギュッと苦しい気持ちになるような泣きたくなるようなお話。重いものを背負って厳しい世界に身を置きながらも、それでも彼らなりにちゃんと青春を生きているのがどうしようもなく愛おしい。色んな事を考えさせられた。この話の先を想像するに、簡単に美しく進まないんだろうけど、それでもみんなが幸せになると信じたくなるお話だった。

作家買い。

この作家さん大好きで即買いした。私の期待を裏切らず可愛らしくて面白い。まだ話数が少なめなのでこれからも更新楽しみに読んでいこうと思う。

ネタバレ レビューを表示する

この作家さん得意の(?)ヤンデレ気味な男の子~笑
    重たい男子好きだから先輩には幸せになって欲しい~!ヒロインちゃんさぁ、早くに体許しちゃったくらいなんだから先輩を不安にさせてないでガンガン突き進めば良いのに。急に引き気味とかこの子薄いな。と軽く思うくらい魅力を感じない。

可愛い二人

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしくて優しいヒロイン、不器用そうな作家と少しづつ気持ちが近づいていく感じがホッコリする。早く想いが通じ合って欲しい~!続きが楽しみ!

仕方ないよね。

ネタバレ レビューを表示する

さっさと親友に好きなこと言っておけば良かったのに。とは言えそれでも上手くいくとは限らんけど。好きでも想い届かないことなんて普通にあることだからね…。でもこのヒロインはすったもんだしてる間に違う男の子と上手くいって良かったよ。

ちょっと…

ネタバレ レビューを表示する

んんん~なんでこの主人公女子だけ先輩のそばにいられるのか。特別他の女の子より魅力あるか?何なら女の子に冷めた嫌悪の感情持ってるイケメンからすると嫌いなタイプにも思うのだが。先輩に態度を注意するもなんやかんや自分も見た目で惚れた感じだし。グイグイとウザめな献身も鼻につく。そんなんに段々惹かれていく先輩&先輩親友?何か薄いな~。絵は凄~く好みだけど話がイマイチ乗れない。

ツボった

ネタバレ レビューを表示する

一発目にバーニング…そして地獄耳…。へ?と思った次にウケた~!中二病かよ、地獄耳って、とジワジワとツボに入ってしまった。全3話と短いので話はスピーディー。ダラダラ長いのは好きじゃないんだけど、これからの二人の恋も予感させて終わったのが残念~!もうちょっと先のふたりの関係も見たかった~!

切ないね

ネタバレ レビューを表示する

落ち着いてていい人そう…その実遊び人。こうゆう男はたちが悪い。王子様みたくハードル高くないから女の子が寄って来やすくある意味モテる。裏に理由があったりするのかもしれんが、そんな男に本気になれば辛いことになるよね…。佐成が自分の気持ちに気が付いたけどもう…って所まで来たけど、これから後輩彼氏が可哀想になるんだろうなぁ。良い男なだけにつらい。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

交際0日婚かぁ…申し訳ない!あまり期待してなかった。ところがどっこい面白い!元々知り合って長いこともあり0日婚にもスムーズに納得。読み進んでいくうちにお互い前から好意あったんだね~って早くに良い感じなのも良かった。色んな問題に二人で立ち向かってどんどん深まる夫婦の関係が微笑ましくて。素敵なハッピーエンドに良い気分にさせてもらった!

エエエエェ

ネタバレ レビューを表示する

この男は何なんだ?とは言え現実にはこうゆう男いるかもね。彼女さん可哀想だけど。まだ無料分読んでるところで。婚約者いる女上司がこれまた揺れ動くか気を持たせちゃう反応したりするんだろうな~。イラつきながらもこれ美談みたくするんじゃないだろうな?と気になってしまう。課金はどうしたものか…悩む。