ふわりんごさんの投稿一覧

前向きになれる話

10話まで読みました。私に現実に起こったことと同じでビックリしました。私はこの登場人物みたいに前向きにはなれなかったので、とっても羨ましく感じました。お母さんが亡くなるシーンでは、泣いてしまいました。泣いたけど、心は暖かくなりました。本当に良い話です!

おおらかな男

今どき、こんなおおらかな男っているの?と納得がいかずに読み進めました。
    他人の子供を引き取り、自分を犠牲にして育てて、育児ストレスを子供にぶつけないという、実際にはあり得ないストーリーだから、物珍しく感じました。
    話は面白くないけど、綺麗な心を感じて、ほっこりしました。

新ジャンル

新ジャンル漫画で、魅力に引き込まれて無料分を一気に読みました。
    こういう実生活にも役立つ漫画って、最近なかなかないので、すごく嬉しかったです。
    公園と食べ物と商店街推しが、回を追うごとに重複してるのが気になりましたが、ポイントを使って読み進めたい漫画です。

芸術的

犯人の芸術的犯罪、、。
    たしかに。だから、ストーリーも奇抜だし、超面白い訳ですね。
    また、家族愛や警察内部事情などの、心が揺さぶられる話もあり、引き込まれます。
    話が長いので、ポイント上、一気に読めませんが、先の展開が気になって仕方ないので、絶対来月読みます。

日常の大切さを感じる

戦時中の話ですが、貧しい日常生活の中でも、人々が私たちと変わらない感情を持っていたんだと感じ、物語に感情移入して読めました。戦争の悲惨さばかりでなく、普通の人間が幸せをつかむために、努力する姿が見られるので、私にとって勇気づけられる作品でした。

時代劇なのに現代風でわかりやすい

時代劇なのに現代風で、わかりやすいです。男しかいないと、性の対象も男になるんだと、改めてビックリしました。
    主人公が、見た目も美しい設定ですが、周りの男の子達も美形なので、登場人物の見分けがつかないところが、たまにあります。

すごい体験談

家族が突然亡くなる経験を私もしました。だからリアルな様子がよくわかりました。
    血が繋がってない父のことを、子供達が凄く慕っていて、幸せな家庭だったのに、急に不幸になる様は、胸が締め付けられました。

カウントダウンが怖い

無料分だけ読みました。霊がグロい絵なので、すごく気になりました。友人が事件に巻き込まれるカウントダウンを、背後霊が伝えてくるなんて、ドキドキして先が気になってしかたありません。
    ポイントがある際に、続きを読んでいきます。

作者買い

もんでんあきこ先生の作品が好きで、無料分だけ読みました。面白い!この先生はエロ、霊、裏社会など、なんの分野を描いても面白いんですね。
    今、先生の「エロスの種子」にポイントをつかっているので、それが読み終わったら続きを読む予定です。

知らなかった

病院では当たり前の、生死に関わることや、不幸な人の生き方などの短編集で、幸せに過ごしている読者にとっては、人生勉強になります。落ち込んでる時は、読みたくないかも。でも、実体験なのか、とてもリアルなので読む価値ありです。