どストライク!ストーリー、キャラクター、絵柄、ぜ~んぶがおしゃれで、時間がきれいにゆっくり流れているようにかんじる作品。でもユーモアもあって、とにかく最高。ティーについてくるスイーツのセンスもバツグン!
まぁ、色々ツッコミどころはあるけれど、新しい設定の物語でもあるのかなぁ〜とも。。。ストーリーはあるある設定なんだけど、主人公の設定がね、ちがうんだよね。わじゃってはいるけふぉ、けっこうスラスラと読める作品です。
おじさんの魅力たっぷりな作品。こんなすてきなおじさんがそばにいたらいいなーっという願いがこもっているのかも。でもよくよく考えてみると、おじさんいいとこ取りだけしたいのかな?とも。
主人公もおじさんの言葉に振り回されすぎ!
シロさんと、ケンちゃん。理想だわーーー!
テレビドラマもおもしろいし、ピッタリな俳優さん達だけど、やっぱり本家の漫画のほうがいいかなー。お料理のレシピ本とか、ちゃんと買っちゃってるし。笑
絵が綺麗で私的にはどストライク!ストーリーはわりと予想できちゃう展開だし、おどろきとかは今の所ないけれど、それはそれで期待を裏切らないっていうか、いいかなー。
少し絵が古い感じはするじぇれふぉ、ストーリーがおもしろい!
もっともっとすぐに読みたい!テンポのいいストーリーだし、もしかしたらこんな事があってもいいんじゃないかな?って思っちゃう作品。私の目の色もパープルにならないかなーーーー???
絵もストーリーもゆったりとした時間が流れているように感じる作品です。
バリの人々が自然と共存しながら神様を信じて生きていくということがよくわかります。
すてぃな作品だと思います。
うーん。どこにでもある不倫された妻の復讐物語り。絵はきれいです。
もうちょっとちがうストーリーだったらよかったかな。。。
絵がとても綺麗で引き込まれます。辛い子供時代を過ごしてきて、男装して男として生きている主人公。助けた皇子と再会して。。。先が気になります!
酔っぱらいプリがハンパない!お酒もなんでもいけちゃう。飲むたびに記憶なくなるとかあぶないけど、サラッと軽く読めて元気になれる作品です。よし、明日もがんばろー!おいしいお酒を飲むためにって!!
猫と紳士のティールーム