チョビラブさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1906位

続きが読みたくなる❗

海外から来た上司はとんでもない男!
    無茶苦茶やってるようでもちゃんと部下を育てて一緒に住んでいる寮仲間にも慕われている。
    そういう男性って格好いい❗
    主人公は地味たけど、芯は強い女性。
    初めは上司に反感を持っていたけど、その力強い魅力に惹かれて付き合い出す。

主人公もレベルアップすべく頑張るようになり上司もバックアップしているし、この2人の関係は羨ましい❗

早く続きが読みたい!

続きが読みたくなる❗

自分に自信がない主人公の内面からちゃんと見てくれる大学生と家庭教師先の生徒。
    いつも一緒にいるモテモテの女友達。

まだ3話しか読んでませんが、この4人の関係が気になります❗
    この女友達は自分の格を上げるために主人公と一緒にいるのか?自分を無視して主人公に行った大学生に自分を振り向かせるためにあの手このてと使ってきそう💦

もう完結していますが、楽しみながらゆっくりと、ワクワクしながら読んでみたいと思います❗

続きが読みたくなる❗

イケメン生徒会に守られる事になった妖怪が見える主人公。
    仲間かと思っていたら妖怪退治をするための「エサ」だった!
    でも、主人公はその言葉を聞いたにも関わらず彼らを信じて劣りになる。
    その主人公の立ち振舞いに昔の「姫」の面影を皆が垣間見る。

まだ10話も読んでないけど、古(いにしえ)に何があったか、主人公の恋の行方など、とっても気になって仕方ない❗

妖怪が出るけど全然絵は綺麗だし見いっちゃいますよ♥

ワクワクo(^o^)o

先生がとってもいい!
    変なルール作って律儀に頑張って守ってる姿は胸キュン♥です。密かにヤキモチ焼いたり、仕返し?したり、あたふたしたり(笑)
    お父さんの付き合い挨拶の言葉も面白かった❗

最後に図書委員で一緒に担当していた男子生徒がちょっと主人公が先生に対して赤くなってたのをみて「もや」としていたのを疑問に思っていて、デートに誘うまでしたのにそれ止まりになっていたのが中途半端かなぁー?と思いました。

全体的にホンワカと2人の愛が育まれていってる感が出ていて良かったです!

可愛い絵😊

どうかな?と思いながら無料3話を読んだら続きが読みたくなって気づけば全話読んでました(笑)

罠を仕掛けた沖田も生い立ちを知れば・・・って思う?のかなぁ。
    最後はパパさんになるし、幸せになって欲しいなとは思う。

宮坂も一途に3年って!思われた早川も鈍感なのか気づかないっていうのも凄いけど羨ましいな。

罠を仕掛けたといっても場当たり的な感じですぐにバレるだろって言いたくなるユルい感じでハラハラ感はなかった。
    主人公の2人が幸せになっていく過程を存分にみたって感じ(笑)

後味の悪くない話で良かったです!

お薦めです!

面白いです❗
    主人公の性格も可愛いし、恋人になった担任も格好いいし大人ぶってても結局主人公に振り回されてるし(笑)
    主人公の家族も楽しい❗
    担任と付き合いだしてから周りとの関係も広くなっていってるような気がするな。

登場人物皆いい感じで、胸がギュッとなるところもあれば、クスって笑えたり、キュンってなったり・・・。

まだ途中までしか読んでませんが最後まで読むのが楽しみです❤

続きが読みたくなる❗

ほっこり、胸キュン、笑いあり、時々泣けるほんとに心暖まる話だと思います。
    お互いが支えあい、足りないところや欠けていり所を補いあいそれがお節介(って言い方はちょっと違う感じなんだけど)恩義せがましくない。
    登場人物全員とても魅力的な人ばっかりで、こういう関係はとても羨ましい‼
    一気に読んだらなんかもったいない感じで、我慢我慢で大事にちょっとずつ読んでます(笑)

無料連載で今、10話まで。

皆がトキメク社長には見向きもしない主人公。
    主人公が好きなのは秘書。
    でも、秘書は主人公の幼馴染みの親友の事が好きでくっついちゃいました。
    そうなるように仕組んだのは社長で、秘書の気持ちに気づいてたから。
    辛辣な言葉や態度をとるが、その本心を知っていくにつれ、社長の事が好きになる主人公。
    身分差などからその気持ちを隠しているが、社長は気づいているような、ないような。
    自分のことには鈍感だという社長も主人公には特別な気持ちも持ってきている感じも。

という所で話が終わってます。💦

おばあさんが勧めた医者の娘もどうなるか気になります。
    早く来週になって欲しい❗

15話まで無料で読んでいってます😊

私が知っている話は違う角度からの物だったので、読んでいて初めて読む物語といった感じでした。
    根本的には同じですが。

沙羅は女性なのに、格好いいですね。
    四の宮の所へ通うのを拒まれても御簾の外側で夜を明かして帰るという場面も女性だから何も出来ないんだけど、いい感じ。
    最後の日は強引に御簾の中に入りましたがその御簾を上げた姿がまたいいです❤
    (/o\)

どういう風に話が進んで行くのか、行き着く所は一緒どと思いますがとても興味深い❗
    早く次週になって欲しいです((o(^∇^)o))

30話まで読みました。

隣に引っ越してきた神谷さん。
    何故か主人公、葉山さんの事をよく知っている。
    元カノとばらした主人公の先輩の松原さんは野心家でもあるからかいい性格してますね。
    別れた理由は環境の変化の行き違いだけど、それだけじゃない気がする。

神谷さんの固くなまでの主人公を抱かない理由は?
    神谷さんが呼ぶ「しーちゃん」は主人公だとおもうんだけど、主人公は気づいてない。
    なぜ、黙っているのか?

こな2人の関係がどうなるのか気になる。
    うまくいって欲しいなぉ。