チョビラブさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1963位

可愛い絵😊

どうかな?と思いながら無料3話を読んだら続きが読みたくなって気づけば全話読んでました(笑)

罠を仕掛けた沖田も生い立ちを知れば・・・って思う?のかなぁ。
    最後はパパさんになるし、幸せになって欲しいなとは思う。

宮坂も一途に3年って!思われた早川も鈍感なのか気づかないっていうのも凄いけど羨ましいな。

罠を仕掛けたといっても場当たり的な感じですぐにバレるだろって言いたくなるユルい感じでハラハラ感はなかった。
    主人公の2人が幸せになっていく過程を存分にみたって感じ(笑)

後味の悪くない話で良かったです!

無料連載で今、10話まで。

皆がトキメク社長には見向きもしない主人公。
    主人公が好きなのは秘書。
    でも、秘書は主人公の幼馴染みの親友の事が好きでくっついちゃいました。
    そうなるように仕組んだのは社長で、秘書の気持ちに気づいてたから。
    辛辣な言葉や態度をとるが、その本心を知っていくにつれ、社長の事が好きになる主人公。
    身分差などからその気持ちを隠しているが、社長は気づいているような、ないような。
    自分のことには鈍感だという社長も主人公には特別な気持ちも持ってきている感じも。

という所で話が終わってます。💦

おばあさんが勧めた医者の娘もどうなるか気になります。
    早く来週になって欲しい❗

15話まで無料で読んでいってます😊

私が知っている話は違う角度からの物だったので、読んでいて初めて読む物語といった感じでした。
    根本的には同じですが。

沙羅は女性なのに、格好いいですね。
    四の宮の所へ通うのを拒まれても御簾の外側で夜を明かして帰るという場面も女性だから何も出来ないんだけど、いい感じ。
    最後の日は強引に御簾の中に入りましたがその御簾を上げた姿がまたいいです❤
    (/o\)

どういう風に話が進んで行くのか、行き着く所は一緒どと思いますがとても興味深い❗
    早く次週になって欲しいです((o(^∇^)o))

30話まで読みました。

隣に引っ越してきた神谷さん。
    何故か主人公、葉山さんの事をよく知っている。
    元カノとばらした主人公の先輩の松原さんは野心家でもあるからかいい性格してますね。
    別れた理由は環境の変化の行き違いだけど、それだけじゃない気がする。

神谷さんの固くなまでの主人公を抱かない理由は?
    神谷さんが呼ぶ「しーちゃん」は主人公だとおもうんだけど、主人公は気づいてない。
    なぜ、黙っているのか?

こな2人の関係がどうなるのか気になる。
    うまくいって欲しいなぉ。

無料で8話まで。

鈍感なくるみと昔引っ越した幼馴染みの凪生が高校で再会。
    凪生は好きだとくるみに告白。
    くるみは自分の気持ちが何なのか分からないと言いながら、凪生の事を意識している。
    プールで助けて貰った時に気持ちごはっきりし、凪生に後で話すという。

って所まで。

くるみのお兄ちゃんが2人の仲を邪魔しようとするのが面白い❗
    ただの妹溺愛なのか、ちょっと血が繋がってなくて女としつ好きなの?とか、ほんとは凪生が好きなのか、とかちょっと考えた(笑)

凪生とお兄ちゃんのやり取りも面白いし、これからちょっとずつ購入して読んでいこうと思います😊

今、10話までの配信です。

今の所はタイトルになってるほどの「溺愛」は感じられないです。(私だけかもしれませんが)
    好きな子に悪い虫が付かないようにはじめの方はさりげなく、ある出来事でキスしてからは目立ってしてるけど主人公と主人公の同期だけは気づいていない。

てを出しても大丈夫な年齢、立場になったから迎えにきたと言っているがそれなら、女の子を取っ替え引っ替えしてほしくはなかったよなぁー😅

でも、社長の嫉妬は可愛いものだし、主人公を見つめる顔は優しさで溢れてるから良いですよね🎵

これからどうなるかな?

無料連載で5話まで読みました。
    もう早く来週になってほしいと思う位、どうなるのか気になる(笑)

嗅覚が優れている調香師の九条君。
    「初恋」の匂いを再現しないといけないことに。
    物体など、実在する匂いの再現は余裕だけど、感覚で再現しないといけないので四苦八苦している。
    高校の同級生の甘い匂いと古書の匂いを思いだし確認するために、つづらさんの店に行く。
    匂いを嗅がせて欲しいしと頼みなんとか調香したが今一つ足りない感じ。
    そこの研究室での作業中の彼は面白いです(笑)

つづらさんも人間関係が取りづらく、触られたり近づいかれるのも苦手。

こんな2人がこれからどうなるか早くみたいです❤

無料連載で30話まで読みました。

没落華族の成れの果てが娘2人は遊郭、父親は自殺、母親は病死、兄は行方不明と凄い状態ですね。
    借金隠して姉を良いところの家に嫁がせて援助してもらうとかはできなかったのかな?

妹の鈴はとても利発で呉服屋の津軽に出会って見受けされたのはホッとする。
    ここは女遊びをさせようと無理矢理連れていった友達に感謝ですね(笑)

津軽も鈴ご自分の事を恋愛対象とみているのは気づいてるはず。のらりくらりとわざと気づいてない風にしてましよね、絶対。

30話近くから、鈴の行方不明の兄が登場してきました。
    鈴の思いだしや昔雇っていた下働きの態度からちょっとヤバめの人(性格的に)ぽい。

鈴と津軽とが幸せに暮らせていけたらと思ってしまいます。

続きを早く読まなきゃ❗

10話まで無料連載で読みました❗

初々しさ抜群です❗
    もう読んでてこっちが赤くなります(笑)

主人公に告白した橋本君が格好いいし、性格いいし、可愛いい。主人公が初めて好きになった女の子。
    主人公のチロちゃんも女子高で男の子と話したことごほとんどないからつきあい方がわからない。
    この2人の手探りの恋で確実にちょっとずつ近づいていっているのが微笑ましく、早く読みたくなる衝動にかられる。

小学生からの友達のちーちゃんと幼稚園の時にチロを仲間はずれにしたいぶし君との今後も楽しみかな🎵

18話まで読みました。

多兄弟の長女が今回の主人公。
    長女ならではの責任感から人に甘えることが苦手。
    高身長と長女の男前な性格で、学校ではモテモテなので、女の子扱いした保父に片想いする。
    その人が結婚する話を聞き失恋するが、保父の友達の美容師から告白され、今までの態度や会話から気になり出した。
    ケンカをし、すれ違うけど仲直りして、仕事終わりの公園で待ち合わせをし、美容師からキスをされる・・・って所で止まっちゃいました😢⤵⤵

くぅー!ポイント不足😢⤵⤵
    早く続きが読みたい❗

この美容師の真剣な顔や主人公の包み方(たまに難ありだけど)が良い(^ω^)❤