ゆゆゆ ゆさんの投稿一覧

投稿
評価5 64% 28
評価4 34% 15
評価3 2% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全22件

恋していい

シンママの大変さがリアルだなと思った。
    ひとりで子育て頑張っているりさこさんを応援して助けたくなる男性が現れたのだから、母でも恋愛していい!
    子供もパパになってほしいと言ってるし、りさこさんを応援したくなる。

先生と教え子という関係をなかなかこえ難い恋愛。
    お互いにひかれあってるのに発展しそうで、でも、卒業しても生徒であるのは変わらないと言われるツラさ、先生にヤキモキしちゃう。

シゴデキなのに家事が全くできない社長と家事全般完璧にこなせるのに仕事ができない若手社員のハートフルコメディ。
    他の登場人物もクセつよだけど、あんな会社楽しいだろうなと思わせてくれる。
    面白い。

結婚予定日

こういう始まりの恋愛ってあるのかな?
    幼なじみやずっと友達で関係を変えられずずっと来てしまった、みたいな関係で一年後に結婚しましょうとなるのではなく、ほぼ関わりのなかった同僚で、お互い好きでもなかったのに結婚って。結婚観の違いだこど色々な考え方で結婚ってするのね。
    今後どうなっていくのかな?

ギャップあり

絵のイメージとタイトルから、自称サバサバのこじらせている感じかと思っていたら違った。
    派遣だけどシゴデキで自称じゃなく普通にサバサバしてて嫌なタイプじゃなかった!
    無料話しかよんでないけど面白かった。

無料話増えてほしい

ネタバレ レビューを表示する

学生のころに助けてもらい、夢を追いかける後押しもしてもらい、毎年お花を送って夢を応援してくれた初恋のひととお見合いし、結婚する奇跡のようなでだしです。
    大切に思ってもらい、初恋のひとと気がつかずひかれていくふたりの感じがよく、きゅんとしてよめました。
    御曹司だし、初恋のひとだし、大切にして夢を応援してくれる完璧すぎてあるあるではないですが、続きが気になります。

ハートフルなふたりに癒される

過去のトラウマから男性恐怖症になつたルナちゃんと、ルナちゃんの恐怖症を克服してあげたいりんちゃんのハートフルなラブコメ。
    ただでさえ大きくがたいのいいりんちゃんが、ルナちゃんのことを想って接していくことで少しずつ距離が近づき、自分の気持ちに気づくルナちゃんとの展開に癒される。
    オススメ!

高身長女性の悩み

異世界や転生、社長からの溺愛や年下ハイスペ後輩からの忘れられないひとポジションものがおおいなか、シンプルな恋愛ものでよい意味でさっぱりよめました。
    高身長女性の悩みというか心情がよく出ていて感情移入もできたのでよかったです。

絵がすき

まず、絵が好みだったので読み始めました。
    芸大生の話ですが、それぞれの目標や感じていることも作中に出てくるし大学生らしい生活かなと思いました。
    ガクが怖いもの知らずというか破天荒でひばりにあってて、これから先の話が楽しみです。

こういう制度ほしい

大手企業だと、人事でこんなに熱心に面談とかして働きやすさを考えてくれるものなのかな、単純に羨ましいなと思いました。
    ストーリー的にもすごくスカッとするし、はまってけっこう読みすすめてます。