ペパーミントティーさんの投稿一覧

絵も雑に思えます。
    同じコマ何度も出てきます。
    いきなり胎児の…でギブアップ。
    出だしからヘビー過ぎました。
    入り込めなかったです。
    科捜研は沢口靖子さんが1番だよねと思ってしまいました。

ストーリーは興味あります。
    どうやって復讐していくのか。
    愛人だけを愛して皇后を寄せ付けない皇帝、どうするのかな?
    寵愛を得るのが近道だろうけど、皇帝も取りつく島ない感じだし。
    貴族のお嬢様がどうやって見方を増やし、愛人を倒すのか…
    絵柄はぱっと見華やかに見えますが、ペラリとしたイラスト調。
    漫画として読むには物足りないです。
    女性は媚びている感じが嫌らしいです。
    男性も、まだ皇帝しか見ていませんがキモチ悪い。
    買うのはやめておきます。

アラサー、アラフォーの恋

無料チャージでコツコツ読んでいます。
    期待していなかった分、この作者さんの描く細やかな心情とか、働く37歳女子の環境とかリアリティーも感じつつ読めています。
    絵柄も綺麗です。特に男性は色気溢れるイケメン揃い。スーツとかジャケットの男性好きにはたまらない。
    女性キャラは最初、何故か寄生獣のヒロインを思い出して集中できなかったのですが、今ではすっかり樹を応援しています。
    個人的には独身の37歳女性が、イケメンたちに大事にされて思われて嬉しいです。
    世の男性、特に日本人は若い女子が好きなので30歳を越えると恋のステージに上がりにくくなると思うのですが、働いて自立していて尚且つ、素敵な恋をして欲しい。
    樹みたいなタイプは既婚者の格好の餌食になりやすいので、日陰の存在に甘んじないで堂々と自分の幸せを探してください。
    自分なら誰と恋をしようかなと楽しみながら読んでいます。
    旦那にするならMRさん。でも優しいだけじゃ物足りない?
    若いバンドマンの応援も楽しいけどいつか捨てられるよねぇ…なんて。
    それにしても沢田医師のどこが良かったかあやふやですよねぇ。身体なのかな?
    恋人がいるのに婚約する男なんて普通はロクデナシだと思いますが、海外で人のために尽くす姿が良いのかなぁ。

購入までは

無料チャージでコツコツ読みました。
    たくさん読ませてくれてありがとう。
    綺麗な顔でバイなのよというホストの蓮次さんと引きこもりの無職の十和子。
    どうして蓮次さんが十和子に惹かれたんだろうなぁと未だに謎です。
    十和子が徐々にホストたちと接するようになったり、小説のためにホストクラブに行ったりとしてくるのは良いのですが、今後どうなるかも読めちゃうし、購入はしなくて良いかなぁ。

無料チャージで読み進めていました。
    主人公が子供っぽく、二十歳そこそこにしか見えません。辛い体験をして引きこもっているとしても幼すぎて、有名作家になるには無理があるのではないでしょうか。
    そこからヘルパーのマキくんに心を開いていくのですがそれもなんだか中学生の恋愛のようで、大人の対応、心情とはほど遠いと思いました。
    それでも読んでいたのは先生が見つかるのか?マキは何か知っているのか?
    ミステリー要素待ちで読んでいましたが、そちらの方はなかなか進まずテンポが悪いです。
    モヤモヤがいつまでも晴れず、謎も進まず、何を読んでいるのかわからない…
    私は買いません。

前に気になっていた漫画、無料で読める分が増えてる!
    で戻ってきました。
    色んな可愛いあやかしが登場します。
    猫に狸、釜に河童に狐に…
    そして、陰陽師たちの復権に絡んだクーデター。しっかりしたストーリーと、絵の雰囲気も癒し系で気に入っております。

楽しく読める

面白かったです。
    チマチマチャージ無料で読みましたけど満足度が高かったです。
    どうしてやーさんが主夫に?しかもコミュ力や家事力の高さ、半端ない。
    近所の奥さまたちに馴染んでる。
    テンポよく、絵も上手、楽しく読みました!

設定は面白そう

感情を消せる不思議な青年。
    悩んで苦しんで駆け込んできた人の感情をごっそり奪ってしまい、ハッピーエンド…と思いきや、怒りを失う→気味悪い。などその後が浅い…
    と口コミで書かれていますね。
    無料分だけなのでその後もっと広がる可能もあると思いますが、もっと奪われた人達の影響も描いてほしいなぁ。
    あと、感情を奪っている青年。
    そんなことしているんだから何か後遺症のようなものがあると思うのですが、どうなんだろう。

フルカラーで綺麗ですが、旦那様とひよりの関係が進むようで進まず、ちょっといらいら。
    健気で可愛くはあるのですが、それにしてはタイトルは官能小説の如くだし、中身とあっていない気がする。

普段は女とギャンブルが好きなのに、頭がよく仕事は執事。
    おばかで思春期全開のお嬢様のお世話をしています!ギャップ萌えです。
    男性は個性的な絵柄で色気があって良いと思うのですが、お嬢様が全く好みでなく好感がもてません。
    感情移入できず、振られろーとさえ思ってしまうので評価下がっているのはお嬢様のせい。ヒロインが違えばもっと楽しめたと思います。