ペパーミントティーさんの投稿一覧

うっすらとしかフランス革命を知らないのですが、あの国王や王妃がこんな人だったら?と思いながら、ガシガシ読んでしまいました。
    ひとつの出来事を善にも悪にも転がせる事に恐怖を感じたのですが、よく考えたら今の時代も同じ。
    時代が変わるパワーってのは凄まじいものがある。血も流れてしまうけど。
    後半の疾走感、テンポとてもいいです。読むのがとまりません。
    文句なしに面白いです。
    最後はやっぱり、知っている結末になってしまうのかな。
    だとしたらどう描くのだろう?楽しみです。

良くSNSの広告にも上がっていた自称サバ女の勘違いストーリーです。
    自己中な網浜さんの暴走がブッ飛んでいて面白いです。
    そこに美人で仕事も出来る派遣社員本田さん。
    カシオレを頼んだ本田に、網浜が「そんな甘いもののめなぁい」とお酒のめるマウントをしかけるが、本田に 「血糖値でも高いんですか?」と返り討ちにされる。
    本田の方も天然なのか、自分に正直に話すタイプではあるが、仕事は出来るし美人なので、変人扱いはされていない。
    網浜の容姿が、太っていてハダカデバネズミに似ているから、援護してくれる人もおらず、制裁されていきホッとするが、世の中には本田の容姿で網浜みたいな性格の女もいて、そちらの方がたちが悪いと思う。
    容姿が良ければ、どんなに失礼な事や悪いことをしていても、一定数許してしまう人がいる。
    こんなに綺麗な人がそんな悪いことするわけないと勝手に擁護してしまったり、同性の取り巻きもいたり。
    容姿の良い網浜みたいな女が暗躍する世の中にだけはならないで欲しいと願う。

ファブル面白いです。
    映画化されているので、なんとなく最強の殺し屋の話しというのは知っていました。
    男性漫画王道の暴力系漫画かと思いきや、殺し屋家業が本筋ではなく、そんな殺し屋が一般社会に溶けこみ一般人として生活(潜伏)していく話です。
    へなちょこそうに見えて、実は最強の殺し屋なのでかっこ良さそうな感じですが、主役の絵柄はパットしない…今のところ。
    イマイチ顔がハッキリしないのです。洋子さんや若ガシラは思い出せるのに、肝心の主役はどんな顔だったっけ~?
    作者さんの意図があるのかな?
    毎日読むのが楽しみです。

最後まで読んだレビュー

なんというか、ずっとぐっと胸が熱くなるお話です。
    服を作るのが好きな育人。でも、親の病気や兄弟のお世話で夢を諦めようとしますが、低身長という逆境でパリコレモデルを目指す千雪と出会いだんだん夢への階段を登っていきます。
    全体を通して勢いがあるので、どんどん読めます。デザイナーを目指し、努力し成長し伸びていく育人は本当に読んでいて気持ちよく応援できますし、才能に惚れる!
    周りに集まるライバル達も個性豊かで服飾業界を覗き見れるのが楽しかったです。
    また、千雪パートはモデルの話ですが、一般的にイメージする女同士の足の引っ張り合いとかいじめとかではなく、真剣に体作りやウォーキングのことを描いていて、興味深かったです。
    歩き方ひとつで服の見えかたが変わるらしく、これからランウェイの歩き方注目しちゃいます。
    TGCとかテレビでちょっと見たりしますが、売れてるタレントがただ歩いているだけ…と思っていましたよ。
    逆境に負けず、夢を目指す!って言葉にすると陳腐ですがとにかくいいストーリーで、ぐっときちゃう。結構泣いていました。
    最後に、マガジンだったんですか?少女漫画じゃなかったんですね。読み終わってから気がつきました。

一気に

一気に配信分全て読んでしまいました。
    競技ダンスは、正直テレビの社交ダンス部とかの企画でしか知らないのですが、とても面白かったです。
    表紙がBLっぽく、そっち系は無理なんだけど…と思いながら無料分を読み始めましたが、大丈夫です。
    急にカラミとか、アーッみたいなのはありません。
    ダンスにかけていく情熱に比例するように、相手への思いが膨れ上がり、悩みまくり…相手は男…でも…みたいな。
    前半のちゃらっぽさは微妙ですが、ストーリーとともにドンドンつのる想い。
    純愛です。恐らくですが、芸術関係の方たちは多かれ少なかれ、美や芸術を表現していく過程で、性別を越えた感情が沸き起こるのではないでしょうか。
    BL嫌いですが、こちらは大丈夫。
    続きが待ち遠しいです。

新撰組になる前

沖田総司の幼少から始まります。
    天然で抜けているんだけど、剣はめっぽう強く鮮やか。
    最初はテンポがゆっくりなので無料チャージで読むと挫折しそうになりますが、どんどん魅力がでてきます。
    歴史に詳しくないので、新撰組ってこうやってでき上がったんだなぁと思いながら読んでいます。
    それにしても沖田総司って美形だったんじゃないの?土方や近藤さんはこんな感じだよね。
    芹沢鴨はこれであっているの?
    個性豊かなキャラ達で大変面白いです。

昔のリアルでした

違和感があるとレビューしているかたもいますが、私にはとってもリアルでした。
    絵が好みではないので、読まないだろうと思っていたのに、ちょっと無料を読んだら全部読んでしまいました。
    現在ではストーカー扱いされますが、ちょっと前の時代までは、好きな人に会いたくて駅や会社のそばで待つのも普通でした。
    そして人混みの中から見つけ出したときの胸の高まり、懐かしいです。
    スマホ全盛になってからはあんなトキメキは感じられません。
    浮気相手に呼び出されたり、また呼び出したり、そこで実は自分のほうが愛人だったと知ってショックだったり。
    かなり痛い昔の恋愛を思い出す…
    課長はトレンディドラマを思い起こさせるようなちょっとキザな行為をしますが、千鶴を強く思ってくれるので好感が持てます。コートを肩にかけたり、さっと夜景のきれいなところに連れていったりで素敵。
    でも経験上こういうことができる人は、モテル人。
    千鶴が新しい恋に飛び込むのを躊躇するのがわかるなぁ。
    そして会社の同僚達。女の敵は女。まさにそれ!恨みを買うのは一瞬。
    社内恋愛のトキメキまで思い出させてくれてありがとう。
    大人女子からの支持は高いと思います。

絵の美しさは相変わらずです。
    人生に絶望して死のうとしている人達に、次の神になるためのチャンスを与えるストーリーです。
    他の候補者との心理戦や、それぞれの天使の思惑など複雑で面白いです。
    デスノートの時は、ライトとエルが疑惑の中で攻防する間が長かったですが、こちらは割とすぐに、ラストシーンを思わせるような激しいバトル?に突入して熱いシーンが続きます。
    主人公のピュアさ、(あんな事考えられるいじめられっ子っている?)
    もうすでに達観している感がありますが、神って…どう最後決着付けるのか楽しみです。
    複雑な生い立ちの若いキャラが多いですが、六階堂さんの渋さ、家族愛に泣きました。

楽しみ。

実家で継母と妹に虐げられて育った主人公。
    異能の家に生まれ、才を持たず、使用人以下の待遇で…と涙が零れちゃう話で始まりますが、絵は綺麗だし、虐げられている描写は少ないので、苦しくはならず、ただ悲しいだけで読めました。
    これから出現しそうな才に期待!旦那様とも幸せになって欲しい。そして早く続きが読みたいです。
    元は小説ですか?語りがかなり多いのが気になるところですが、絵も綺麗、これから展開される異能も楽しみ。

課金しちゃった

よくある年上の男が、素直な幼女に心とかされて…的な話ならすぐに辞めようと読み始めました。
    そしたら丁寧な話にほっこり。
    すぐにはまってしまいました。前半のほっこり部分と後半のサスペンス部分の差にクラクラしながらもガンガン読んじゃいました。
    津軽もいいんだけど、途中から春時さんにきゅんきゅん。影ある青年好きだわ~となってしまいました。しかしながら、前半の捜し物屋さんも1話1話丁寧ないい話だったし、後半のあそこまでガッツリなサスペンスにしなくても良かったのでは?と思います。主人公達いじめすぎ。最後まで読むとほっこり感が懐かしくなります。