ペパーミントティーさんの投稿一覧

こちらの作者さん、小さい頃読んでたような。
    そんな気持ちで無料クリックしたらつい買っちゃいました。
    非モテの処女アラサーについ感情移入。
    結婚したらもう恋なんて出来ないし、旦那とはその気にならないしで、第二の処女人生歩いている私に光をくれました。

スクールカースト系で序列のメールが送られ、1位の子が自殺。そして遺書が皆に届き…公開って事になるストーリー。
    内容はサスペンス要素も強く、気になりますが、買うほどではないかなと思ってしまいました。

会社のいざこざがテーマの様で、出来れば関わりたくない様な話がずらり。
    あんまりスッキリしそうにないのです試し読みだけでさよならです。

韓国の話を描いた漫画って初めてでした。娘の一言でとある会社を倒産させちゃう企業のトップっているんでしょうか?
    韓国ならありがちな話なんでしょうか?ちょっと信じがたいような。
    韓国人の話なのに絵柄がおめめパッチリーでちょっと違和感あります。

少女漫画全開のタイトルだなぁと読み始めましたが、内容は絵柄とは似つかぬ男くさめの三国志系歴史物。
    姫が知恵と武術と美しさで、下剋上していくストーリーが読み応えあります。
    タイトルと絵柄さえもっと大人っぽく、アッサリとしていたなら、三国志ファンの男性も読者になっていたでしょう。
    いや本当に。絵柄が少女漫画過ぎるのがちょっとマイナスポイントです。

好きな漫画です。悪魔に一番近い生き物は人間だと思うというのは本当に考えさせられました。いつかこんな事が起こるかも、いやもう起きているかもと思いながら読みました。

無料分のみ読みました。住人の鍵を所有して、住人がいない間に勝手にくつろぐなんて怖い!という始まり方です。結構気になるけど、ポイント使うには至りませんでした。

警察×極道の組み合わせで事件を解決していきます。定番化しつつあるパターンですが、面白いです。
    腐敗した警察組織の話が多いですが現実もそうなんですかね

歴史物ですが、現代ドラマで言えばテレ朝のサスペンス風で面白いです。
    色男×秀才の組み合わせで謎を解き明かし解決させるという感じ。
    貴族達の雅な空気も感じられて続きが気になる作品です。

懐かしいです。小学生の頃読んでいました。今見ると、絵柄の稚拙さとか見えてしまうし、あー少女漫画だなぁと思います。
    が、あの頃この先生の作品好きでした。フィギュアのワンモアジャンプとか、織田信長や静御前の生まれ変わりの話とか。