ななみみなさんの投稿一覧

好みが合わない

こちらの作者さんの作品をいくつか拝見しました。
    好みが合わない、と確信しました。

歯が出るのは、すごーく面白かったです。
    掛け合いが面白いのでしょうが、話がとっちらかるので、読んでいるとモヤモヤしてしまいます。
    人気のある作者さんなので、ほんと、ただ好みが合わないてだけだと思いました。

いくえみ稜ワールド

学生の頃、いくえみ稜さんの作品をよく読んでました。
    言葉ではない、目線、間、空気で、あらゆるものを伝えてきます。
    いくえみワールド!春田の死をきっかけに、止まったままの歯車が、少しずつ前向きに動き出す作品です。
    人の、綺麗事だけじゃないところに人間味、魅力を感じます。

前半を耐えられるかどうか

34話まで読みました。
    ダメな私、、、消費者金融で借金、水商売、でも正せない。
    ほんとに初めはイライラの展開で、なんで評価が高いのか疑問でした。

が、29年彼氏ナシ、キスもなし、と判明。
    あー、中学生で全てが止まったのか。と理解した。
    言葉遣いの悪さも、危機管理のなさも、中学生レベル、と思ったら納得。にしても、拾うような価値のある人にも思えないけど。主任も変に優しすぎるんでしょう。

AIではない気持ち

AIのように生活をタスク化している彼女。
    エステティシャンの彼に惹かれていき、人間らしさが垣間見られて、キュンとします。
    うまくいけばいいなぁ~と見守ってます。、

夢のような話です

女性が望むような、夢のような話です。
    年下の彼に大事にされつつ、ハイスペックな人にも求愛されるなんて、、、
    ほんとに夢のよう(笑)

田之倉くんも穏やかで、理解あって、誠実で、、、、素敵なんですが、綺麗事が多すぎて。
    癖のある浅野さんのが魅力的に思えてしまいます。

ドリカム状態

幼なじみの2人から、好意をもたれる話。
    ハル、、、ほんとに子どもみたい。まっすぐなところは格好いいんだろうけど、不器用というか、中学生というか、理解に苦しむ。
    楓もサッサと告白して次に行かなきゃね。ハルのために本社行きを悩むとか、ナシだわ。

気持ちがわからない?

推しから好意を寄せられて、びっくり困った。は理解できるけれど。
    自分の気持ちくらい、わかるでしょ、中学生でもわかる。
    日下部さんが振り回されてて不憫になってきました。

久々にキュンとする

ビアンカは2度目の人生を送っている。
    2度目とは思えないほど、不器用な生き方(笑)
    伯爵との距離の詰めかたが、慎重すぎる故にキュンとする展開。
    父、兄とも誤解が解け、その場面はジーンときます。

好き、になるポイントあった?

兄弟と主人公との三角関係。
    弟から好かれるけど、彼女が好きなのは兄。にしたいのは理解した。
    しかし、兄のこと好きになるポイントが不明で、全く感情移入できない