70歳で…
正直、70歳で妊娠するということが信じがたい。その読者が考えるであろう内容は、作品中の主人公周りにいる人たちが表現してある。
赤ちゃんに対する思い、今までに抱えてきたせつない思いが、妊婦の主人公がきめ細やかな描写や台詞で表現している。
表に出てくることもある、精神疾患をかかえた子どもがいる家庭。全員がその子の人生を想像し、考えたあげく、思うことが本の題名のとおりなのだと思う。リアルで怖い。作者の絵の描き方に迫力がある。
いわゆる毒母の話です。ここで紹介される母親はつい最近よく言われるようになった、毒母。子どもの人生に無神経に入ってくる姿は読んでいて可哀想になる。
絵が可愛いのでどなたでも読みやすいと思います。インスタでも作者の投稿を見ており、作者自身が過去に現場で活躍していた頃の営業経験を生かして、描かれているのかなと思います。
人気の漫画、私以外みんなバカの作者ですね。絵が綺麗です。社内で勤務態度が悪い人間を良しとしない、正しい方法でばっさり切るという。読んでいて面白いです。
シンデレラを追いかけるのも20代までかなぁ。内心で友達や友達の家族を査定?するのはよくあること。自分の幸せを再確認したいのよねぇ。
第一話の内容が強烈なものである。サチコさんの気丈っぷりに思わず唖然。漫画の中のキャラクターではあるが、実にあっぱれである。また、食べ方や動機がどこか共感できる。
あまりにリアルな数字です。自分が思う以上に世の中の女性の浮気願望は高いんだなぁと。
でも同じ人間だから欲を持っているのは当たり前ですねぇ。
今までになかった話のストーリーに気に入って読みました。実際にはあり得ないのだが、こんな子が人を切るというのが漫画っぽい。
聞いたことがあります。10年くらい前に仕事で聞きました。目に見えた症状があったら理解しやすいのだろうけど、作者みたいにあからさまな変化にはびっくり。続きが気になります。
セブンティウイザン