恐ろしい女優だと驚かされるが、あまりにトップクラスになると、普通の感覚では無くなるのかもしれないと納得できた。
八雲立つの方を夢中で読んでいた世代です。続編が出ていたなんて知りませんでした。しかしあんなに夢中になっていたのに、八雲立つの記憶がありません。読んでからまた読みたいです。
おもしろいし、テンポも良いと思えるけれど、どう考えても現実的では無い。主人公以外の人もこんな人見たことないって人ばかり。
自分が主人公とタイプが全然違うので、いくら歳が近く生きている世界が近くても全く共感できないが、主人公は嫌われる人では無いとわかる。
こんな怖い人信じられないです。すぐ近くに凶悪犯がもう1人いるって事も怖いです。でも捕まらない人って世の中にいっぱいいるのかしら?とか考えてしまいました。
話の内容は、ありがちでわかりやすくて、人の細やかな感情を上手く表現されているので読んでいてイライラしないが、正直、11年愛の彼氏に魅力を感じないし、彼女もすぐに想ってくれる人が現れる事はメルヘン
デーモン聖典を理解していないので、イマイチ内容が理解できない。登場人物が特に男性が前好きだった作品に出ている人と被ってしまう。似ているから。
特別編が出ていたなんて全く知りませんでした。本編で登場人物が全て魅力的なのにちょい役でもったいないと思っていたので納得です。
夢中で読んでいました。今読んでも全然古臭くないです。私は序章が特に好きだった事を思い出しました。花鹿の祖父はカッコ良いです。
主人公達の周りにいるダメな人々が、実世界ではあり得ないくらいダメすぎて現実味にかける。また、ブラックトークしているという女子達が人畜無害過ぎてギャップが激し過ぎる。
かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~