浦和系さんの投稿一覧

ハッピーエンドです

真珠夫人の原作はもちろん好きなのですが瑠璃子への思い入れから、瑠璃子が最後に幸せになる結末を願ってしまう人も多いと思います。この漫画は原作と違って瑠璃子が幸せになります。瑠璃子が死んでしまう原作を知っているからこそ、この結末が好きになれると言う方は私の他にもいるはず

ハーレクイン にありがちだけど癒される

幼馴染の男性が成長してとても素敵な男性になっていて、その人の婚約者のふりをする主人公。そのうちにお互い本当に結婚したくなって、ハッピーエンドです。ハーレクイン にありがちですね。そしてハーレクイン ファンはこのありがちな展開が大好きです

体験談なのかな?

なかなか壮絶です、いじめ、身近な人の自殺、整形、そして漫画家に。面白いんだけどイマイチ「今まで大変だけど今は幸せです」が足りないです。もしかして作者本人の体験談で謙遜が入ってるのかな、もしいろんなレディコミ誌に作品出してるもろおかきみこ先生の話だったら十分サクセスストーリーになるはずなのに。

言っていることは正しいです

東大に合格するための方法論としてかなり正しいものだと思います。ただ問題はここに書いてあることを実践できる人の数は少ないと思います。これを実践できること自体が才能です。書いてあることを実践できそうだと思えばぜひ東大を目指したら良いと思います。

設定も絵も人物描写も好き

江戸時代をモデルにしていますが、人口が女性の方が圧倒的に多く、将軍が女性で、大奥が男性という設定。男女逆転はもちろんフィクションですが、史実に基づいた部分もあって面白い。絵も綺麗だし、人物にも共感できることも多くて、すごく面白いまんがです

なんだかごちゃごちゃしてる

池袋の男装カフェで働く29歳の女性が婚活する話。カフェのお客さんである女性にはモテモテなのに、男性と恋愛するのは初心者。やることがイタイです。
    まだこれからの展開がわからないけど、すこし絵とか行動とかごちゃごちゃしてる感じがする

まだキレイにしてればキレイな年齢

30代後半でアンチエイジングを気にしてる話ですが、まだ普通にオシャレしてキレイにしていたら普通にキレイな歳なんですよね。だけどその年齢で未婚ならどんなにキレイでも辛くなるんですよね。と心の中で突っ込みながら呼んでました

庶民的な主人公

31人のお后候補が選ばれて王様の近くで生活します。主人公は庶民的で真っ直ぐなタイプで少女漫画の主人公としては定番です。もっとも位の低いはずの主人公が、王様に愛されるようになります。いろんな陰謀などが出てきます。

地味だけど実は美人で悪女

遊び人の男が仕草の美しい地味な女性に気づいて気になりはじめます。そしたらその女性が眼鏡外すとすごく美人。ここまではよくあるまんがのストーリーですが、実はこの女性、結構な悪女。
    面白いとは思いますがストーリーが短すぎるかな

優しい終わり方でよかった

見た目にコンプレックスがあって、整形と過剰なダイエットする主人公。この手の話はどろどろになりがちだけど、優しくてずっと主人公のことをみててくれた男性がいた、という終わり方でよかったです。