あきたけじょうろさんの投稿一覧

タイトルのわりに

タイトルのわりに、特にお酒について語るでもなし、珍しいおつまみが出るわけでもなし、主人公に魅力があるわけでもなし、むしろ面倒くさそうな主人公で続きは読まなくていいかな

サチコの食べる姿がいい

真面目でめんどくさい女、サチコの食べっぷりが可愛らしくていいです
    読んでるとお腹が空きます
    グルメ系の漫画はあまり深く考えず笑いながら読めるところがいいですね

わかりすぎて辛い

私も元旦那と同じ感じでしたから主人公の気持ちがわかりすぎて辛かったです
    けれど元旦那というか男性の心理をわかるにはいい作品だと思いました
    悩んでいる人は一度読んでみるといいと思います

依存て怖い

依存って怖いなぁと思わせる作品です
    なんでもやりすぎはよくないですね
    ほどほどが1番
    そして過去の栄光にすがるみっともない大人になってはいけないな、と思いました

応援したくなる

主人公が素直でがんばりやさんで可愛らしいから応援したくなります
    読んでいてニコニコしてしまう作品です

笑いました

まず、ごっちゃんが可愛いです
    そして、私も子供がいるので懐かしかったり共感したりしてたくさん笑いました
    絵も見やすくごっちゃんの表情に愛嬌があり親しみやすいので、まだお子さんがいない方も、もういる方も楽しめる作品だと思います

コミュ障

いわゆるコミュ障、恋愛に免疫がない女性がSNSにはまるとこうなってしまうのだな、と思いました
    最後、ここまでするか?と思いましたが過去の栄光にしがみついたり、思いつめたりすると壊れてしまう人もいますからね
    リアリティがあり面白かったです

とても読みやすい

絵は少し下手ですが見やすいですし、内容も死後の世界での事ですが人間のいろんな部分を見れてとても面白いです
    亡くなった人や死役所で働いている人のそれぞれの人生をみて涙してしまう話もありました
    とてもいい作品だと思いました