クソゲー好きの挑戦が熱い
数々のクソゲーを攻略してきた主人公が神ゲーに挑む展開が面白い。序盤からゲームならではの戦略や発見が描かれ、プレイヤー視点のワクワク感が強く伝わってくる。
理論と努力を積み重ねて成長していく主人公の姿が印象的。序盤から基礎を大切にする姿勢や試行錯誤の過程が丁寧に描かれ、リアルな成長物語として引き込まれる
強豪校の中でレギュラー争いに挑む緊張感と、主人公の成長が丁寧に描かれている。序盤からチーム内の競争の厳しさが伝わり、試合だけでなく日々の積み重ねにも引き込まれる。
身長の壁に直面しながらもモデルを目指す姿と、才能と現実の間で葛藤する若者の努力がリアルに描かれる。序盤から夢に向かう強い意志が伝わり、応援したくなる魅力がある。
人体発火現象という独特な設定と、特殊消防隊の戦いが新鮮で引き込まれる。主人公の過去や能力の謎も序盤から気になり、アクションとストーリーの両方が楽しめる。
罪を背負った騎士たちを探す旅から始まり、個性豊かなキャラと王道ファンタジーの世界観に引き込まれる。序盤から戦闘とユーモアのバランスが良く、気軽に楽しめる作品。
勝利のために個を極限まで突き詰める考え方が新鮮で、従来のチーム重視のサッカー観と真逆な点が面白い。序盤から脱落の緊張感も強く、キャラ同士のぶつかり合いに引き込まれる。
巨人に支配された世界での圧倒的な絶望感と緊張感が序盤から強く引き込まれる。主人公の強い意志や仲間との関係性も描かれていて、先の展開が気になり続ける重厚な作品。
普段は頼りない印象の小五郎が活躍するエピソードがまとまっていて、違った一面が楽しめる。推理だけでなく人間味のある描写も多く、改めてキャラの良さを感じられる構成になっている。
斉木楠雄の性格や超能力を持っているせいである苦悩が現実的でおもしろかったです、結局超能力なくなっても困るというシーンも良かったです
シャングリラ・フロンティア