不良たちの掛け合いがとにかく面白い
転校をきっかけに不良として生きていく主人公たちのやり取りが序盤からテンポよく、笑いとケンカがバランスよく描かれる。勢いのある展開とキャラの個性が強く、気軽に楽しめる作品。
水泳と日常が交差する中で、幼なじみ同士の距離感や感情の変化が丁寧に描かれる。序盤からさりげないやり取りに味があり、ゆったりとした空気の中で引き込まれる
ケンカ上等の世界観でぶつかり合う展開が序盤からテンポよく進み、シンプルに熱さが伝わってくる。キャラ同士の意地の張り合いが見どころで、勢いで一気に読める。
鬼を斬るためだけに存在する少年の在り方が印象的で、各地を巡る中で描かれる人と鬼の関係が心に残る。序盤から静かな哀しさと戦いが重なり、独特の雰囲気に引き込まれる。
日常の中に潜む“祟り”の存在が序盤からじわじわと迫ってくる展開が印象的。静かな恐怖と人間関係の歪みが絡み合い、不気味さに引き込まれる。
動物園で起こる異常な出来事から始まり、普通だった日常が一気に崩れていく展開が強烈。序盤から不気味さとグロテスクさが際立ち、先の読めない不安感に引き込まれる。
レイバーが日常的に使われる世界での警察活動が描かれ、派手さよりも現実感のあるやり取りが印象的。序盤からチームの掛け合いも良く、じわっと面白さが広がる作品。
謎の人形や組織に巻き込まれていく導入が強烈で、序盤から一気に引き込まれる。迫力ある戦いと重い背景が絡み合い、ただのバトルに終わらない深さがある。
眠れない夜に出会う不思議な関係が序盤から印象的で、日常とは違う時間の流れが魅力的。静かな会話と独特な距離感が心地よく、雰囲気に引き込まれる作品。
死神の仕事をする主人公と霊が見える少女のやり取りがテンポよく進み、日常と非日常が自然に混ざっている。コメディ寄りの軽さがあり、気楽に読める面白さがある
今日から俺は!!