絢華さんの投稿一覧

投稿 2,241件 / いいね獲得 385件

タイトルに惹かれて読み始めました
    絵は綺麗だけど
    Sとは違う
    自分の立場をよく計算した上の言動で周りがどう動くのかよくわかっていつつ
    人をワザと貶めて
    自分はいい人ぶって愉悦を得る
    気持ち悪い男に辟易します
    読み進めればいい方向に話が進まないと物語として成り立たない?とは思うけど
    毎日いつ良くなるのかわからない最低な話を読み進めるメンタルの強さは無いなぁ
    無料分も読み進める気力もないです
    最低〜

主人公の花織とその悩みを解決する弁護士の斎
    依頼人と弁護士の立場からお話が始まり
    依頼した件が解決されたあと、事務所にお手伝いに入ります
    お互い好きと気づくのにもちょっと時間がかかり
    付き合ってからももじもじした状態が続くけど
    その間に弁護士事務所に入る色んな依頼ごとを織り込みながら少しずつ穏やかに2人の仲が進展していきます
    人間味のあるストーリーです

純粋で自己評価の低い
    だけど、仕事はできる
    一流商社勤務の主人公の女の子。
    その彼女を気にかけている同僚のイケメンが2人。
    主人公の学生時代の友達で美人だけどとにかく誰よりもいい男と付き合いたい計算だらけの女の子。
    主人公と男性2人が主人公が友達だと思って信用している女の子に騙されたり、身辺をかき回されるお話かなぁ。
    友達の女の子の立ち回り方が怖くてドキドキします。

愛が分からない女王様...
    それだけ聞いたら、何となく自己中わがままなイメージだけど
    この女王様はちょっとズレてる?
    可愛い人なんだけど、振り回される騎士さまが不憫だなぁ〜と思う
    人として成長しつつ、自分の気持ちにも向き合っていけるって言うお話なのかな?とか思っています
    何となく先が気になってます

面白くなりそうなお話ですね
    リアクションがお嬢様らしくない主人公と
    暴君な皇帝のお話かなぁ
    1回目のバッドエンドな人生やり直しを女神に強要された結果
    夢見がちな反応が激減した主人公
    それに伴って前回とは皇帝の反応も違います!
    今回の人生好かれたくも関わりたくもない主人公に皇帝は惹かれてしまう!?
    とか想像して…
    楽しそう!と思いました

良いですね!

プレイしていたゲームに転生!
    の展開はありがちですが、普通は、ヒロインに転生するんじゃ…
    悪役令嬢のタイトルにひかれて読み始めましたが、実は意地の悪いのはヒロインの方だった!なんて、酷い話だなぁと思いました。
    でも、わりと早めにどんでん返しの予感があり読み進めています❗
    頑張れ悪役令嬢!
    ではなく、正統派令嬢…ですかね^^

ヒロイン天然ラッキーガールですね
    ダメ貴族目指して奮闘しているとは思うけど…
    全て裏目に…
    面白いくらい、はたから見たら何やっても上手くいく!
    ただ、このダメ貴族になるために行動⇒全て良い方向に進む⇒じゃあ次のダメ貴族になるための行動の無限ループからいつ抜け出すんだ?って思って
    同じような話をぐるぐる何回転もしているだけっていう中身がないお話

転生モノが最近のおきにで読み始めました。
    絵も綺麗で、ヒロインが賢く立ち回ってゲームの筋書きを書き換えて行ける系?
    と、思っていたけど
    臨機応変な感じがもう少しあるとワクワクするんだと思います。
    思いを寄せる相手とのドキドキ展開は、読んでいてホクホクするんだよなぁ。
    引き続き課金していくかは、今後の展開次第。
    様子見です。

契約結婚とは言ってるけど
    ハヨンはもともとドユン先輩が好きで
    ってところが頑張れ!って思います
    ひたすら好きな人から疎まれたくなくて自分の好意すら出せないでいたハヨンと2人きりになる機会が増えるたびに
    誰も好きになりたくないし、そんな感情は不必要だと思っているドユンの反応に読んでいて
    もうそれは恋!?とか思えちゃって期待しながら見ちゃいます

物語だから仕方ないけど
    家のために正しく生きようと思って健気に生きてきた主人公が
    計算高い偽物にいいように欲しかったもの大切なものを全部奪われて
    濡れ衣を着せられたまま処刑
    それをやり直す話かなぁ
    むかついて仕方ないし
    最後のザマァがあったとしても
    そこまで頑張ってストレス溜めながら読む価値はないかな