絢華さんの投稿一覧

評価2 10% 32
評価1 2% 6
21 - 30件目/全178件

ネタバレ レビューを表示する

アリシアは前回の記憶を持ちながらの10歳からのやり直し人生
    うらやましい…
    もちろん前回の失敗や後悔を踏まえて、色々頑張って選択していくんだけど
    そんな中で前回の自分の人生を終わらせた相手、クロヴェルを王女の立場で徴用し、前回と違う関係性を築くべく頑張っています
    ただ、前回の記憶がバッチリ残っているアリシアはクロヴェルを側におくことで、記憶のフラッシュバックが激しく、体に影響が出るくらい悩みます
    生い立ちに悲しい傷を持つクロヴェルと前回の強烈な自死の記憶を持つアリシア
    二人が幸せな未来を進めるか!?
    って感じ…ちょっと怖いけど、どんなエンディングになるのか気になります

准男爵が怖い

婚約前に女性を傷つけるような男性のところへはお嫁に行けないよね…
    ヒロインは賢くて清楚な人だから、穏やかな結婚生活を想像できる相手と結ばれてほしいです。
    今のままだと、毎日怯えて生活しなくちゃいけないし。
    と言うか、その前に家族は何ともしてくれないんですね~
    お父さんは亡くなっていても、お母さんや他の兄妹が居るみたいだし、家族で何とかする!って無いんですね~
    お話なので仕方ないけど、いつも一方的に守られてばかりの家族に腹が立つのは私だけでしょうか(笑)

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて読み始めました
    絵は綺麗だけど
    Sとは違う
    自分の立場をよく計算した上の言動で周りがどう動くのかよくわかっていつつ
    人をワザと貶めて
    自分はいい人ぶって愉悦を得る
    気持ち悪い男に辟易します
    読み進めればいい方向に話が進まないと物語として成り立たない?とは思うけど
    毎日いつ良くなるのかわからない最低な話を読み進めるメンタルの強さは無いなぁ
    無料分も読み進める気力もないです
    最低〜

ネタバレ レビューを表示する

薬師のお姫様なら可愛いものだけど
    毒虫を扱う蠱師のお姫様
    なかなか…個性的?
    嫁いだ先の陛下は別の蠱師から呪われた毒に侵され中だし
    その上、流行病に見せかけた別の毒で周りに病人が大量発生
    でも、本人は善意って言う訳でもなく
    自分の知識で何とか周りを毒気から救おうとする
    その過程のお姫様がずっと淡々としていて、喜怒哀楽があまりないのだけど
    それがまた面白いなぁ〜とか思います

物語だから仕方ないけど
    家のために正しく生きようと思って健気に生きてきた主人公が
    計算高い偽物にいいように欲しかったもの大切なものを全部奪われて
    濡れ衣を着せられたまま処刑
    それをやり直す話かなぁ
    むかついて仕方ないし
    最後のザマァがあったとしても
    そこまで頑張ってストレス溜めながら読む価値はないかな

純粋で自己評価の低い
    だけど、仕事はできる
    一流商社勤務の主人公の女の子。
    その彼女を気にかけている同僚のイケメンが2人。
    主人公の学生時代の友達で美人だけどとにかく誰よりもいい男と付き合いたい計算だらけの女の子。
    主人公と男性2人が主人公が友達だと思って信用している女の子に騙されたり、身辺をかき回されるお話かなぁ。
    友達の女の子の立ち回り方が怖くてドキドキします。

ご都合主義なところはあるけど…
    つい課金して読み進んでしまいます
    漫画なんだけど
    なんだろ
    言葉に重みとか愛情とかが感じられて
    淡々と進んでいくストーリーの中で
    時々グッときて
    ポロポロ泣いてしまうくらい感動したり
    今は、王女さまのわがまま真っ最中のところを読んでいて💢💢
    お願いだから2人の邪魔をしないで!
    と、思っています

面白くなりそうなお話ですね
    リアクションがお嬢様らしくない主人公と
    暴君な皇帝のお話かなぁ
    1回目のバッドエンドな人生やり直しを女神に強要された結果
    夢見がちな反応が激減した主人公
    それに伴って前回とは皇帝の反応も違います!
    今回の人生好かれたくも関わりたくもない主人公に皇帝は惹かれてしまう!?
    とか想像して…
    楽しそう!と思いました

良いですね!

ネタバレ レビューを表示する

プレイしていたゲームに転生!
    の展開はありがちですが、普通は、ヒロインに転生するんじゃ…
    悪役令嬢のタイトルにひかれて読み始めましたが、実は意地の悪いのはヒロインの方だった!なんて、酷い話だなぁと思いました。
    でも、わりと早めにどんでん返しの予感があり読み進めています❗
    頑張れ悪役令嬢!
    ではなく、正統派令嬢…ですかね^^

ネタバレ レビューを表示する

異世界へ移転、聖女召喚に巻き込まれ、じゃない方が主人公なお話
    で、多分、今のとこ、じゃない方~って思われてる主人公が実は聖女だった~ってパターンかなぁ🤔
    主人公が和菓子職人ってところが
    異世界でどう自己実現していくのか?って点で興味深いけど
    まだ10話だし
    何年も完結しないとなると
    読むのもしんどいので
    とりあえず、ここまで