時代背景を考えると、シングルマザーをえらんで、子供を連れて実家に帰っている主人公はかなり破天荒ですね。
でも、裏表ないところが読んでいて、爽快です。
途中から出てきた、聖女は、好きなら正面から行きなさいよ!と思ってしまって
立場を利用して、外堀から埋めるって…はっきり嫌いだなぁ〜と感じてしまって
早く居なくなれ〜と思って読んでいます。
1944位 ?
でも、裏表ないところが読んでいて、爽快です。
早く居なくなれ〜と思って読んでいます。
20話、ジュリオ皇子とルルーティカの絡みなんだけど
王族なら正攻法で戦えよ!と言いたい(`・ω・´)ふんすっ!
自分ではどうしようもないところを攻めて、自分が優位に立とうとか
卑怯すぎる!
因果応報!天罰くらえ!
って思った。
でも、ルルーティカはいつも可愛い♡
ん〜
絵がちょっとアップが多すぎてごちゃっとした印象です。もうちょい引きで背景をしっかり書き込んで欲しい。
人物は表情が乏しいと思う、男性、女性はわかるけど、なんとなくみんな似ているかなぁ〜と思います。
絵がちょっと怖い…
あと主人公のヴィムが、実力は凄いのにずっと自信なくてオドオドしているのが
モヤモヤ?イライラ?する
元のパーティでイジメられてたからだと思うけど
早く自信付けて、堂々となって欲しい!
悪役令嬢物の相手の王太子とかってどうして、揃いも揃って婚約者を蔑ろにするんでしょうか…
今回のお話も、お互い、興味無い、没交流な婚約者同士の令嬢(悪役令嬢想定)と王太子にヒロインが絡んでくる感じみたいだけど
ほかのことにはその才能を発揮できている王太子が婚約者にだけ無反応でいるところが、読んでいてムッとしちゃいました。
転生、悪役令嬢系が好きなので、読むけど💦
導入の展開をもっと工夫した作品が読みたいですね
絵が綺麗で、主人公が健気で可愛いけど
頭の硬いおじさんみたいな旦那が、すごくちっちゃいなぁ〜と思って腹立たしいです
あと、ほかの人の感想にもある通り、馬鹿にしてるのか!?レベルで1話が超短い
これじゃ、無料分を無料で楽しむのには、記憶力が持たないね
話の流れは、面白そうな雰囲気です
絵も嫌いじゃない
けど、なんかいちいちわざとらしい?
風が吹くのを水色の「サァー」でまんま書いちゃうとか
笑顔の横に「ニコッ」とか
説明がウザイなぁ〜
絵だけじゃ状況が伝えられないからかなぁと思うけど
あと、この子がいないとそもそも話が始まらないとは思うけど
幼稚言葉喋って、可愛いわがままでなんでも押し通そうという風のテオが邪魔
エレオノラのヒステリーがひどいね
読んでいる方も怖いんだけど⋯
ドン引き( ꒪⌓꒪)〜
あんなにキーキー言ってたら
100年の恋も覚めるよ
ヒロインはふわふわで可愛らしい感じ
偽の父親を名乗る人が度々出てきてヒロインを手に入れようと執着を見せるのが、割とホラーです
親子鑑定試薬で公爵と親子って出るのが凄く不思議で
これから謎が解明されるんだろうけど
なかなかお話しが進まず⋯
ちょっとイライラ(笑)
完結してるからと思って読み始めたんだけど
絵は綺麗なんだよねぇ
でも、話が込み入っていて、ちょっと分からないところが多いかな
私には向いてないのかも・・・
主人公の珠珠さんは綺麗な子なのでこの先が気になります。
でも、分かりずらい内容…
シングルマザーの転生悪女ですが、溺愛ルートつかみました!