愉しいわ!
ばぁちゃんと孫、いいわぁ!ばあちゃん強いし!強いというよりツ・オ・イって感じ!無敵な感じがする!孫可愛いし!
思いきって読みたいけど、悲しくなる予感がして読めないでいます。本編も読めないでいるのに、これも。なんてこと。
始まりとしてはとてもいい始まりかたです。もう出会ったんですね。これからの内容が予想出来る感じ?面白そうよね!
これからを期待させるような、プロローグであるし。前段階としてはキレイな始まりかたです。ワクワクしますね!
まだまだなにが起きるのかぜんぜんわからないけれども、これからの波乱を予感させる展開になっていますが。楽しみです。
絵も軽くていいし結構重い話題なのに、この軽さ!なんとなく後で心に響いて来るような物語展開、こういうの本当に好き!
まぁいつものパターンと思ったら、それ意外にもイロイロとあったようで、気にさわったようなら、という平凡な思い付きです。
名前がなんか、ありふれていて平凡。漢字を難しくすればいいって問じゃない!絵の線も曖昧でもっとはっきりしていて欲しいです。
引っ込み思案で内向的なのは、この手の主人公にはありがちなんですけど、線が細すぎるんです。視覚がバグりそうになります。
丁寧なのはいいんだけど、遅すぎる。もうちょっと展開を工夫して一目で分かるように出来ないかなぁ。視覚で分かるようにするのも大事だと思う。
グランマの憂鬱